子育て・グッズ 息子が、保育園の同じ組の子とトラブルになることが多いそうです。口を… 息子が、保育園の同じ組の子とトラブルになることが多いそうです。口を大きく開かせようとしたり‥ 親としてどんな接し方をすればいいですか?家では家族がとくに息子に乱暴することはないのですが。共働きなので、さみしい思いをしているからでしょうか?前は友達の手を噛んだりしていたそうです。 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 保育園 親 共働き 息子 友達 家族 ママ3年生(4歳9ヶ月, 8歳) コメント もさ 何歳のお子さんですか? 噛みつきは言葉が上手く出なかったりすると、月齢的にはよくあることです。 7月19日 ママ3年生 1さい9ヶ月です😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママ3年生
1さい9ヶ月です😊