※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃんズ
子育て・グッズ

赤ちゃんの歯磨きはいつから始めればいいですか?夜のミルク後も歯磨きが必要でしょうか?

こんにちは(*^^*)!
七ヶ月の赤ちゃんを育てているのですが今日見たら下の歯が1本少しだけ出ていました\(^^)/
赤ちゃんの歯磨きはいつからしたらいいのでしょうか(>_<。)?
あと夜もミルクを飲むのですがその後もした方がいいですか(´;ω;`)?

コメント

たんたん。

もう開始しましょう♡最初は濡れたガーゼでふくだけでいいですよ♡
子供の歯磨きコーナーにあるので今度みてみてください♡歯が何本生えたらこの歯ブラシ、とかたくさん種類ありますよ♡
今から歯ブラシを嫌がらない練習のためにもブラシがついていないタイプのもありますよ♡

• ありちゃんズ

ありちゃんズ

回答ありがとうございます😊!
    今日から開始したいと思いま٩(๑^o^๑)۶
    明日にでも歯ブラシ買いに行きます☺️✨

• 3月27日
あおママ♪

まずは濡らしたガーゼで軽くお口の中を拭いてあげることから始めました(*^_^*)
夜中もした方が良いのかもしれないですが、すぐに寝てしまってたので朝ごはんの後にしてました!

• ありちゃんズ

ありちゃんズ

回答ありがとうございます😊!
    やっぱりもうした方がいいですよね(*^^*)!今日から開始したいと思います\(^^)/
    寝てるのにすると起きちゃいますよね(>_<。)💦

• 3月27日