※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこパンダ
妊活

脱肛と切れ痔で妊活が難しい状況。お医者さんのアドバイスを無視して妊活する人はいますか?

モヤモヤをお話してください

一人目を妊娠してるときから脱肛になってしまい、出産してから放置していたんです。別に支障がなかったので。
でも先月悪化してしまい、出血し、肛門科に通うようになりました。
最近少し良くなってきたな~…二人目もずっと欲しかったのでそろそろ妊活開始‼️と思っていた矢先、脱肛の薬を注入する容器でおしりを傷つけてしまい切れ痔に!
生理並の出血。そしたら8月いっぱいは子ども作らないでと言われてしまいました。
年齢的にも高齢出産になってしまうし、旦那もやっと重い腰を上げて子どもを作る気になってくれたのに…
また先伸ばし。
悲しすぎる…
安易に昨日おしりを傷つけてしまった自分を責めるばかり。
早く二人目が欲しいよ
でも妊娠するとわたしのおしりも悪化してしまうわけで。薬を塗ったり飲んだり子どもに悪影響を及ぼしてしまう可能性もあるわけで。
モヤモヤ…モヤモヤ…

ちなみにですけどお医者さんの言葉を無視して妊活した方いますかー?

コメント

ぶん

ご自身の体と未来の赤ちゃんのことをもっと大事にしてあげてください😊👍💕

• ねこパンダ

ねこパンダ

そうですよね…
    たとえこれで妊娠してもまた心配するだけですもんね。
    焦る気持ちはありますが万全の状態で妊娠した方が生まれてくる子どもにも良いですよね

• 7月19日
ひろみ

はじめまして😊
脱肛って経験ないですが、痔はよくなるのでほんの少しの痛みの気持ちはわかる気がします。
年齢のこと、子供がほしいこと、脱肛は治療をしなければいけないこと、妊活が少しストップしてしまうこと、自分を責めてしまうこと、焦ってしまったり妊活をしてる人ならわかります!
私も年齢にはタイムリミットがあります。
でも今は焦らず1つずつ治療をして妊活をしたほうが、体にも心にもストレスが1つでも少なく治療出来るのではないかと思いますよ。
安心して妊活できたらいいのかなと思います。

• ねこパンダ

ねこパンダ

ありがとうございます
    気持ちをわかってくれて少し落ち着きました。
    ちゃんとお医者さんの言うとおりにしながら妊活したいと思います

• 7月19日
  • ひろみ

ひろみ

少し落ち着いてきて良かったです😊
    一緒に頑張りましょうね!

• 7月19日