※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポコタ
妊活

生理周期が長くクロミッドが効かず、トレゾールを試すことになりました。服用すると複数卵胞が育つでしょうか?服用経験の方、教えてください。

多嚢胞のため生理周期が長くクロミッドでは効かず注射を数回追加してやっと育つ状況です。

次周期、トレゾールを試してみても良いのではないかと提案していただきました。
もちろんやらせていただくつもりなのですが、トレゾールを服用すると複数卵胞育つものでしょうか?
服用した事がある方教えて頂きたいです😭‼️

コメント

薬の名前はレトロゾールでしょうか(◍´◡`◍)

私も多嚢胞でクロミッドを10周期やりました。排卵はしてはいましたが、先月からレトロゾールに変わりました。レトロゾールはクロミッドと違って使い続けても内膜が厚くなってしまうという副作用はないみたいです。
私はレトロゾールの方が合っている気がして、生理周期も今までにない程安定してもう排卵?という感じでした。人工受精のステップではありますが、複数の卵胞ではなく私はひとつしかいつも卵が育っていません(>_<)

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます😊
    レトロゾールでした笑
    名前違ったから調べても出て来ないわけですね笑
    クロミッドとは違って内膜薄くならないんですよね?
    クロミッドとレトロゾールでは排卵まではどの位違いますでしょうか?

• 7月19日

退会ユーザー

クロミッドは排卵まで1週間程違いました!個人差はあるがもです(>_<)

• 7月19日
  • ポコタ

ポコタ

やっぱりそいなんですね‼️
    先生も排卵が早くなるからと言ってました‼️
    レトロゾール使用して人工授精では排卵させるのにHCGなど注射は打つのですか?

• 7月20日

退会ユーザー

はい、人工受精前にお腹に注射しましたぁ(>_<)初めての人工受精に前日注射に怖かったけど痛みはあまりない注射でした!

• 7月20日

私も多嚢胞でクロミッドもレトロゾールもやりましたが、レトロゾールの方が育つ卵胞数は少なかったです!

• ポコタ

ポコタ

コメントありがとうございます😊
    レトロゾールでも複数育った事があるという事でしょうか?
    排卵までの期間はレトロゾールの方が早かったですか?

• 7月19日

退会ユーザー

確かレトロゾールで2個でした。ちなみにクロミッド最低量で最大5個です。
    排卵までは変わりませんでした!

• 7月19日
  • ポコタ

ポコタ

レトロゾールも複数育つ場合があるのですね✨
    希望が持てました❣️

• 7月20日

退会ユーザー

分からないです、クロミッドよりは育たない印象でした💦

• 7月20日