コメント
退会ユーザー
薬の名前はレトロゾールでしょうか(◍´◡`◍)
私も多嚢胞でクロミッドを10周期やりました。排卵はしてはいましたが、先月からレトロゾールに変わりました。レトロゾールはクロミッドと違って使い続けても内膜が厚くなってしまうという副作用はないみたいです。
私はレトロゾールの方が合っている気がして、生理周期も今までにない程安定してもう排卵?という感じでした。人工受精のステップではありますが、複数の卵胞ではなく私はひとつしかいつも卵が育っていません(>_<)
退会ユーザー
私も多嚢胞でクロミッドもレトロゾールもやりましたが、レトロゾールの方が育つ卵胞数は少なかったです!
-
ポコタ
コメントありがとうございます😊
レトロゾールでも複数育った事があるという事でしょうか?
排卵までの期間はレトロゾールの方が早かったですか?- 7月19日
-
退会ユーザー
確かレトロゾールで2個でした。ちなみにクロミッド最低量で最大5個です。
排卵までは変わりませんでした!- 7月19日
-
ポコタ
レトロゾールも複数育つ場合があるのですね✨
希望が持てました❣️- 7月20日
-
退会ユーザー
分からないです、クロミッドよりは育たない印象でした💦
- 7月20日
ポコタ
コメントありがとうございます😊
レトロゾールでした笑
名前違ったから調べても出て来ないわけですね笑
クロミッドとは違って内膜薄くならないんですよね?
クロミッドとレトロゾールでは排卵まではどの位違いますでしょうか?
退会ユーザー
クロミッドは排卵まで1週間程違いました!個人差はあるがもです(>_<)
ポコタ
やっぱりそいなんですね‼️
先生も排卵が早くなるからと言ってました‼️
レトロゾール使用して人工授精では排卵させるのにHCGなど注射は打つのですか?
退会ユーザー
はい、人工受精前にお腹に注射しましたぁ(>_<)初めての人工受精に前日注射に怖かったけど痛みはあまりない注射でした!