※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ
家事・料理

ダイニングテーブルについて。現在都内の賃貸戸建てに住んでます。1階…

ダイニングテーブルについて。
現在都内の賃貸戸建てに住んでます。1階のダイニングキッチンは10畳ほどなのですが、そこに幅150のダイニングテーブルがドンと置いてあります。笑

四人用ですが普段は夫婦+子供(テーブル付きハイチェア)なので壁に寄せて、なるべく空間を作るように配置しています。

が、引っ越し当初から時折思ってはいましたが、やはり狭い!!!!笑
家具は義両親が購入してくださったのですが、部屋のスペース関係なくデカいものを買いたがる傾向で、これでも小さめのを買ったのですがそれでもやはり圧迫感があります(^^;

そんなに来客ないし、子供も動き回るし
この際伸縮式の幅80(拡張すると120cmになるタイプ)のダイニングテーブルに買い替えようかと、本気で考え始めました。

二人めも考えてるし、何よりダイニング狭いのがモヤモヤイライラ…部屋にときめきません(笑)

現状より小さいテーブルに買い換えるの、みなさんはどう思いますか?
または、伸縮式のテーブル使われている方、使い勝手はいかがですか?

コメント

kkku

うちはリビング11畳で伸縮タイプ使ってます!
あまり短くして使うことはなく伸ばしっぱなしですが、テーブルとソファ置いても余裕もありますし、ちょうどいいです😊
ままサマーさんと同じで子供はハイチェアなので3人家族ではちょうどいいです!来客があった時は座るところなかったりしますが😂でも今のところはこの大きさで満足してます!

• えみ

えみ

コメントありがとうございます!
    伸縮式でも伸ばしっぱなしになっちゃうんですね、やっぱり😅笑
    無駄に大きいと死角が郵便物やら保育園の書類やらの置き場になりつつあって💦笑
    テレビ台の引き出しあけるのもテーブルが邪魔でイライラしてしまって😂

ちょっと旦那に提案(交渉?笑)してみます!

• 7月19日