コメント
ヤンヤンつけぼー
前にも同じようなニュースを見たことがあります。
今の時期、網戸にしてたら2歳児でも簡単に開けられますし、窓とベッドが同じ高さ、というのは全然あり得ないことでは無いです。
寝たと思っていた子どもたちが実は起きていて、興味本位で窓を開けてみたら落ちちゃった、ということではないでしょうか?
♡コキンちゃん♡
みました😭2歳の子...
起きて登っちゃったのかなぁと。。。
親の不注意ですよね。
寝てるからと。
寝てたら私も気が付けないです😵
-
おにくまん
ありがとうございます!
- 7月19日
退会ユーザー
うちは戸建てですが、夫婦の寝室の窓はベッドの頭側にあり、小さな子どもでも鍵や窓を開けられる高さにあります。ベッドにのり窓を開ければ、簡単にまたげてしまう高さです。ベランダがある場所でもありません。建てたときにはそういったことは考えてなく、子どもが小さなうちは一緒に寝るので、気づいた時点で窓の上に子どもには動かせないロックを取り付けました。
窓とベッドの高さが同じだってことは有り得なくはないと思います。
危険を予想し、できる対策をとれるかとれないかってことも大きいのだと思います。
-
おにくまん
ありがとうございます!
- 7月19日
あー
私も戸建てですが、ベッドの場所によっては窓と同じ高さになります💦
-
おにくまん
ありがとうございます!
- 7月19日
きゃっと
部屋の中を見たわけではないですが中には窓際にベットを置いてる方もいらっしゃると思います。ベットの上に乗っていたら登れる高さだったのかもしれない……小さな子特有のお腹ぺったんしてよじ登る感じだと頭から落ちるとか…
目的の為なら踏み台を持ってくるとかできるとも思います。
でも、事前に危険を回避する事はできたとも思います。
私もいろいろもっと気をつけないといけないと思いました。
-
おにくまん
寝てた訳じゃないんですか?
- 7月19日
-
きゃっと
子供は寝てたみたいですが、母親は台所にいたとか……
ネットニュースで見たので情報が間違ってたらすいません。- 7月19日
-
おにくまん
寝てたのに窓から落ちるんですね。
- 7月19日
-
きゃっと
私の書き方が悪かったですね。
寝てたけど起きてしまってからの出来事かなぁ⁇って思ってしまいコメントしました。
ニュースを見て私の考えを書いてしまったので詳細は分かりません。- 7月19日
ままり
防げた事故だと思いますよ。
そんな高いところに住んでて、しかもベッド使って更にそのベッドに寝かせてて、なんで対策してなかったの?と思います。
一階でも小窓窓全体にベビーゲート付けてる家もあるのに、15階で付けないなんて考えられません😅
うちは窓開けられないように上でロックしてます。
少しコツもいるのと、そんなに高い椅子も家にないので130cmくらいまでは部屋にある椅子使っても開けられないと思います。130cmになる頃には理解しててほしいですね😅
おにくまん
そうなんですね。ありがとうございます!