お金・保険 子供の通帳は子供名義で問題ありません。旦那名義で子供の通帳を作ることはできません。 子供の通帳つくったときに子供の保険証と 旦那の免許証みせてつくったのですが これは子供名義でいいんですよね? 旦那名義で子供のやつってつくらるんですか? 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 1 旦那 保険証 はじめてのままり🔰 コメント なち お子さんの名前で作った通帳ならお子さん名義ですよ! 7月19日 はじめてのままり🔰 通帳が子供の名前だったら子供名義でいいんですよね? 親名義だったら通帳もカードも親の名前になるんですよね?親名義で子供の名前もあり得るんですか? 通帳なくしてしまい再発行したのですが子供の名義が旦那の名義かわからなくなってしまって💦 7月19日 なち 通帳の名前がお子さんならお子さん名義ですよ😊お子さんの名前の通帳の名義がお父さんと言うことはないです! 7月19日 バマリ🔰 そうなると銀行に行って間違えなのか夫名義の通帳なのか聞いた方がいいですよ。 違った場合は旦那さんに来てもらい解約して、子供のマイナンバーと子供の保健証と医者にかかった時のお金を無料にする紙と印鑑を持っていったら作れました。 親子の名前は作成時私は書いてないですよ。 7月19日 はじめてのままり🔰 そうですよね!✨ 親名義で子供の名前っていう場合もあるんですね! 受給権出した覚えなくて 息子の保険証と旦那の免許証だけだったと思うのでもしかしたら旦那名義で作ってる可能性もありますよね😱 7月19日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・保険証に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
通帳が子供の名前だったら子供名義でいいんですよね?
親名義だったら通帳もカードも親の名前になるんですよね?親名義で子供の名前もあり得るんですか?
通帳なくしてしまい再発行したのですが子供の名義が旦那の名義かわからなくなってしまって💦
なち
通帳の名前がお子さんならお子さん名義ですよ😊お子さんの名前の通帳の名義がお父さんと言うことはないです!
バマリ🔰
そうなると銀行に行って間違えなのか夫名義の通帳なのか聞いた方がいいですよ。
違った場合は旦那さんに来てもらい解約して、子供のマイナンバーと子供の保健証と医者にかかった時のお金を無料にする紙と印鑑を持っていったら作れました。
親子の名前は作成時私は書いてないですよ。
はじめてのままり🔰
そうですよね!✨
親名義で子供の名前っていう場合もあるんですね!
受給権出した覚えなくて
息子の保険証と旦那の免許証だけだったと思うのでもしかしたら旦那名義で作ってる可能性もありますよね😱