※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆり
子育て・グッズ

産後2週間の1日の活動量について教えてください。元気で動きすぎないようにしたいです。

産後2週間の1日を教えてください!!<(_ _)>
活動量など参考にしたいです。
自分は元気でついつい動きすぎてしまって💦

コメント

まま

産後はほんと1ヶ月ぐらいゆっくりしとかないと
更年期きつくなるよ!と言われて
ほぼ寝てご飯食べて赤ちゃんのお世話ぐらいしかしてませんでしたー!
掃除とかしてたら親に寝ときなさい!って怒られました😅

ぽん52

私も親に産後1ヶ月は赤ちゃんの世話だけしてなさいって言われて
ご飯も作ってもらってって感じでした!
あとは水仕事は絶対にダメと言われてました💦

産後の身体は軽い交通事故?のあとみたいなものだから!って笑

絆

2週間義実家に里帰りしてて
自宅に戻ってからは
とにかく動きまくってました😂
その疲れが来たのか
2ヶ月くらいから無気力で
鬱病みたいになりました😂
最近まだましになりましたが
もし動いてたのが原因だったなら
本当にゆっくりしてた方がいいですよ🙇‍♀️

ちゃんる

わたしも動きすぎていました…そしたら急に顔面蒼白、震えが止まらなくなって嘔吐、産院受診したら産後動きすぎたでしょ?って図星つかれました…笑

ほんとに子どもの世話、子供が寝てる時は自分も寝る!に限ります…😣

いちご みるく

産後2週間目は義実家でお世話になり、赤ちゃんと上の子のお世話のみしていました。
そのあとは自宅に帰りましたが、洗濯は旦那に任せ、洗い物は紙皿や旦那や手伝いに来た義母にしてもらいました。食事は義母が作って持ってきてくれました🙂
洗濯物たたんだり、たまに洗い物したりはしてました。上の子がいたのであまり休めなかったですが、なるべく動かない方が良いですよ。