※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
サプリ・健康

口を開けると顎が痛いです😭火曜くらいからで、口を閉じたり大きく開けな…

口を開けると顎が痛いです😭火曜くらいからで、口を閉じたり大きく開けなければ痛くないので後回しになってしまいなかなか病院に行けずなのですが、行った方がいいですよね‥たまに耳も痛みます😭歯医者でいいのでしょうか??

コメント

まま

口腔外科ですね!
顎関節症だと思います。
頭蓋骨と顎の骨の間の軟骨がズレてる等だと思います。

• まる子

まる子

ぎゃーーー🥶🥶🥶🥶なったことありますか??

• 7月19日
  • まま

まま

なったことあります。
    今30代ですが、中学生の時になりました。
    歯医者で見てもらい、大学病院を紹介してもらいそこから口腔外科を紹介してもらいました。

症状は朝起きたらパン一枚も入らないくらいしか口が開かなく、無理やり開けると痛みが走り、顎がカクカクなりました😭

• 7月19日
  • まる子

まる子

どんな治療しました…?!?

• 7月19日
  • まま

まま

私は頭蓋骨と顎の骨の間の軟骨(円盤)が少しズレてるっていう状況だったので、マウスピース治療でした👍

• 7月19日
  • まる子

まる子

なるほど‥😭結構大ごとなんですね😭もう今はなおりましたか??

• 7月19日
  • まま

まま

3ヶ月くらいで治りましたよ👍
    痛いだけならまだひどくはないので早く治ると思います😊

• 7月19日
ママ

風邪ってひいてますか?
鼻水でてたりしますか?

• まる子

まる子

風邪ひいてません!!鼻水も出てません!!動かすと顎が痛いのですが、同じ右側の下の歯も痛むような感じです😭

• 7月19日