※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
お金・保険

為替投資について相談中。怪しい副業の誘いを受け、稼げるか不安。生徒が稼いでいるとの情報もあり。

為替を使った投資ってどう思いますか?
バイナリー?とも言うみたいで。

昨日急にそれで稼いでる人からインスタフォローが来て、ぜひ副業にと言われて、その人の投稿とか見てたんですが、怪しさ倍増で怖いなと思ってスルー中です。

生徒さんで稼いでる人たくさんいるとか書いてあって、本当に稼げるのかよって感じです。

コメント

ママリ

バイナリーオプションという、FX取引の1つですね🙂

・数百円からできる。
・投資金額以上の損失は出ない。(元本がゼロになることはあってま、元本以上のマイナスにはならない)
・利益に制限があるので、大きく儲けることはない。

といった特徴があります🙂
FXの中では始めやすいとは思いますが、とはいえ元本ゼロになる可能性はあります。

貯蓄に余裕があり、ご自分で勉強されて始める分には悪くないと思います。

言っても投資なので、貯蓄に余裕がない場合は辞めるべきです。
消えても大丈夫なお金で始めるつもりでないと、必要な貯蓄まで消えてしまってはいけませんからね…😭💦

あと、私ならインスタでの勧誘からは絶対始めません👋🏻
インスタで営業かけるほど必死な時点で、素性が怪しいです…😒
沢山稼いでいる生徒さんがいる、もただそう言っているだけで、信用できません。
今までの運用実績は?生徒の総数、総利益、総損失といったデータは?て感じです😑

インスタは若い層がしているので、FXの知識がある人は多くないでしょうし、正直「稼げるっていったらすぐ食いつくだろうな」という怪しい業者しかいないと思います。

金融機関、ファンド、個人投資家といったプロのセミナーに行ったり、本やネットで勉強する方が絶対に良いです💪🏻✨

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

詳しくありがとうございます!
    その人は個人でやってるみたいで余計に怪しさ倍増でインスタのアカウントは子供の写真も載せてるので鍵付きにしてるのですが、なぜ私?と言ったとても不思議な感じです!

貯蓄に余裕ないのでやめときます!
    怖いので😅

• 7月19日
  • ママリ

ママリ

その人、とにかく手当たり次第営業かけてそうですね😭💦
    バイナリーオプションでの稼ぎ方、という情報商材を売ってくるつもりなのだと思いますが、情報商材ほど胡散臭いものはないので、やめておかれるのが賢明です🥰👍🏻

• 7月19日
  • もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

わかりました!
    こちらで質問してよかったです!
    ありがとうございます!

• 7月19日