コメント
まっつん
同じですよ!
2人産みましたが、胎動少ない日は大丈夫かな?とか、次の検診までが長くて毎日でも診てもらいたい!なんて思った時もありましたよ☆
でも長男次男ともに小さいながら元気な泣き声で産まれてきました☆
sak⭐mama
おめでとうございます‼
旦那さんが臨月までいないなんて寂しくて余計に不安になっちゃいますね(;_;)
私も不安です‼
出血も腹痛も何もなく悪阻も軽いけど、ふと「今生きててくれてるかな?」と不安になってあまり人にバレたくありません(((^^;)
次の検診が来週なんですが、前回の検診から今日まで、赤ちゃんが無事か心配はあります。
みんなそういうものじゃないですかね?
妊娠できたことが幸せで、元気で生まれて来てほしい、赤ちゃんがいとおしいと思ってるからこそ不安になるんだと思います。
でもやっぱり不安は赤ちゃんに伝わる、と言うのでなるべく考えないようにして、マタニティーライフ楽しみましょうっO(≧∇≦)O🍀
早く赤ちゃんの姿が見られるといいですね✨
私は6週で胎芽が見えなくて、育ってないかも…と言われてしまい泣いて不安な日を送ってから7週で胎芽と心拍確認できたので、赤ちゃんの姿と動いてる心臓を見た瞬間本当に幸せな気分でした‼
早くくまりんこさんにもその気持ちを味わっていただきたいです‼
にしさん
わたしも同じです。トイレ行くたびに出血がないか確認をしたり、基礎体温で少しでも低くなったら不安になったりする毎日です!
でも せっかくお腹にきてくれた赤ちゃんの力を信じて穏やかにすごせるように言い聞かせています(笑)
お体 大事にしてくださいね (^^)
-
くまりんこ
妊娠確定しました(^◇^)
でも、まだまだ不安ですが、赤ちゃんが、少しでも居心地良いお腹になるようにがんはります(T ^ T)- 4月5日
退会ユーザー
私の旦那は毎日夜中(朝方もある)に帰ってくる事が多く、帰ってくるのをわかってるのも近くにおるのになにも言えず不安で辛かったですよ(´•ω•̥`)
妊婦さんは何があるかわからないですし、不安ばっかりでしたけどパパとママに早く会いたかったのかな?18日早くて2654g小さいですけども元気に産声あげて産まれて来てくれましたよ😊
不安な事あれば、ママり使いましょ♡
ママりのママさん皆さん優しいですし、いっぱい相談乗ってくれるしお話しもできていいと思いますよ¨̮⋆♡
-
くまりんこ
温かいコメントありがとうございます(T ^ T)
こどもに関わる仕事をしているのですが、自分の妊娠は初めてなのでしどろもどろです(T ^ T)
不安になったときは、ままりを利用させてもらいます(T ^ T)- 4月5日
-
退会ユーザー
そうですよね、仕事としてた事が自分の身で経験するとなればまた感覚が違いますもんね(><)
大変だと思いますけど、お互いがんばりましょー😁💕- 4月5日
wadawada
妊娠おめでとうございます!
私も検診の度にすごーーーく不安でした(´・_・`)
別に出血してたとか体調悪いとかではないのに、無事かな?大丈夫かな?と悲しくなるくらい不安に思ったりしてました。
友達に妊娠報告したい!けど何かあったら…と思うとまだ言えない。。という状況で、1日に1回はもんもんとしてました(^_^;)
私は双子妊娠だったのですが、6ヶ月くらいの検診の時に、「羊水が偏ってるかも…?」と言われ、それからもう毎日泣きそうなくらい不安でした。
旦那は大丈夫でしょ〜くらいの感じだったので、あまり不安だと話してません(´・_・`)
よく、「お母さんの心の状態は、お腹の赤ちゃんに伝わってる」という話を聞いてたので、これじゃいけない!と思い、大丈夫だと思う理由を紙に書き出したりして自分に言い聞かせてました。
そのおかげかどうか、次の検診で先生に、「あれ?勘違いだったみたい」と言われ…
おいおいと思いながら、今度はホッとして泣きそうになりました(^_^;)
健康に無事に何事もなく産まれてくれればそれでいい!と、不安に思うのは当然だと思います。
10ヶ月って長いようで短いです。妊娠中だからこそ楽しめる貴重な期間でもあるので、自分の好きなことをして楽しんでる方が、赤ちゃんにも良いと思いますよ^ ^
がんばってください!
もちゃ 🐾
なんだか主様の気持ちになると涙が出そうです…。私は主様のように長期出張ではないけれど、帰りが遅くなる事は多々あります(´•ω•̥`)
それだけでも寂しいのに、我慢している主様私は尊敬します!私は寂しがりやなので妊娠したらなおさらうさぎモードです…
アドバイスではなくなってしまったけれど、あまり悲しいの我慢せずにお友達がいたらお泊りに来てもらったり気分転換になんか小魚なんか飼ってみたり色々試すのもアリかなって思います(^-^)
私なら検診が4週間に1回になった途端に実家に帰省しちゃいますが…笑
今も寂しいのでこの間はクマノミをこっそり買って帰ってきました|_・)
あとは両親と時々電話して話し相手になってもらったり、クロスワードとか…本当色々気を紛らわせます!夜は一段と寂しいでしょうから旦那さんと電話したり…。
こんな事しか言えないけれど、無理ない程度に頑張って乗り越えてくださいね(^-^)♡
お互いに元気な赤ちゃんの顔見て幸せを掴んじゃいましょ〜♡
南風
もし専業主婦なのであれば実家に帰ってると安心かも知れないですね( ^∀^)
妊娠中何が起こるか予測不可能なので近くに親や親しい友人がいたら助けてもらえるのと日々の話し相手になってもらえるのでいいと思います( ^∀^)
つん☆ぴか
気持ちわかります。
私も旦那が長距離の運転手
なのでほとんど家にいません。
特に初期はお腹もまだ
出てないし胎動もないので
余計不安になりました。
でも、あまり深く考えずに
赤ちゃんを信じてました。
二人とも予定よりは早く
出てきて小さかったですけど
元気に育ってますよ(*^^*)
あおママ♪
同じです!
今2人目妊娠中ですが、胎動をあまり感じない日は不安になります。
安定期に入るまでは、上の子にイライラしたりして申し訳ない気持ちになったりもしました。
1人目は7ヶ月入った頃から逆子で治らなかったのですが、元気いっぱいで産まれてかなり活発な女の子に成長してます^_^;
不安でいっぱいになるかもしれないですが、このアプリで吐き出してください(*^_^*)
A⑅∙˚⋆
同じですよ~♬*゜
わたしの場合は、安定期と言われる時期もすんなりと迎えられたわけじゃないし、カルテに子宮内胎児死亡疑いとまで書かれたぐらいで後期に入っても安定せず常にトラブルだらけで1日1日が不安でたまりません🌀胎動がわかっても、胎動が少なかったり小さかったりするだけで赤ちゃん生きてるかな⁈って。
その度に大丈夫だよね~一緒に頑張るもんね~っと自分と赤ちゃんに言い聞かせてます😉
くまりんこ
みなさん、同じように不安な気持ちは一緒なんですね(^◇^)少し安心しました