コメント
退会ユーザー
コープ共済に加入してます!
女性コースの2000円で、1人目の出産時に12万程出ました😃
2人目欲しかったのと、次も帝王切開になるのでもう1つ上の3000円のコースに変更しようとコープに連絡した所、過去5年間に帝王切開している場合、申し込みから2年(1年だったかも?)以内の出産に関しての異常分娩(帝王切開)は保障対象外になると言われました😥
1年以内に2人目欲しかったので結局変更しませんでした。
1人目は帝王切開でしょうか?もし帝王切開であれば、新たに申し込みした場合も同じの可能性が高いですが、詳細は問い合わせ頂いた方が確実かもしれません😭
ママ🌠
一人目12万円出たのですね😃
有難いですよね✨
私 一人目が帝王切開なので、また帝王切開になると思うので、一年たたなくても出るなら加入しようかと思っていました😣
私が知ってる限りなのですが、都民共済の方は私が帝王切開で産んだことも知っていて、それなら、2000円コース(必ず加入しないとダメ)と、医療保険(1000円)+介護保険(500円)で30万円ぐらいは出るようなことを言っていました。
そういうのを知っている
つわものは帝王切開で60万円以上返金されたみたいです。
もしまだ、妊娠していないなら、検討してみても良いかなって思いますよ😃
金額とか詳しいことは都民共済の方に聞いてみたほうが確実です✨
ママ🌠
とても参考になりました。お返事ありがとうございます。😃💕
退会ユーザー
1人目帝王切開だと入れても条件ついて共済金おりないところ多いですよね😭
都民共済すごいですね!🙄
60万なんて強者過ぎますww
現在2人目妊娠中なので、3人目の前に聞いてみます(*・ω・)♡
素敵な情報感謝します😍