※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
その他の疑問

2人目の妊娠が判明してから保育園に預ける予定は元々無かったけど、産前産後はあずけたという方いらっしゃいますか?

2人目の妊娠が判明してから保育園に預ける予定は元々無かったけど、産前産後はあずけたという方いらっしゃいますか?

コメント

どぅるるん

妊娠後期から一時保育に週3預け始めました!
理由は義両親が近くにいますがみんな働いているため預ける人が確保できないこと、産まれてから預け始めて赤ちゃん返りがひどくなるのを避けるためです。

• ゆん

ゆん

回答ありがとうございます!
    一応義実家で同居はしてるのですが義両親ともお仕事してまして💧
    実家は遠方ですし頼れず😭
    預けた方がやはりいいですか?

• 7月19日
  • どぅるるん

どぅるるん

預けた方が断然楽ですね‼︎体力と精神力に自信があるなら別ですが。
    やっぱりいない間に休める分精神的にも余裕ができて上の子にも優しく接する事ができるし、外遊びも公園に行ったり砂遊びやプールに入れてくれたりとなかなか産前産後にできない事をしてくれるので。

• 7月19日
yuu

一時保育に預けてました😊
産前産後、保育園に入園も検討しましたが
義家族と同居のため、金額もMAXで厳しいのと
優先順位が低くなるので、待機児童もいたため難しいと言われたので諦めました😢💦
産後の2.3ヶ月の週2.3だけでも
昼間少し休めるのと休めないのでは違います😄💓