コメント
ままり
その保育園にまとめて何人か行きたい人がいたりすると保育士の募集がかかって、保育士が入れば何人か入れると聞きました!
あとは育休中の保育士さんが戻ってきたりもありますね。
でも実際はどうなんですかね…
知り合いがいると入りやすいとか…いろいろコネもあるって聞きますし。
。
タイミング難しいですよね。わたしも富合在住です。
わたしも二人目出産に備え、5〜6月はずっと市のHPに張り付いて空き状況確認してました。とりあえず産前産後だけでも利用されたい場合は、直接園の方に電話して聞いてみるのも手だと思います!
HPには載っていなくても退所予定の子とかがいる場合は教えてもらえます。
-
hmm
直接電話してるけど、空き状況のみしか聞いてなくて😣産前産後利用をきちんと伝えて空き状況聞いた方が教えてくれそうですよね!?
ありがとうございます!!- 7月19日
はじめてのママリ🔰
南区南高江のそよかぜこども園というところは、昨年10月に見学いったときには、うちは待たずに来月からでも入れますよと言われました!
結局私は違う園に入れましたが、一度問い合わせてみられては?😊
-
hmm
ありがとうございます!
少し遠いですけど検討してみます!- 7月20日
ゆこ
妊娠・出産での入園は、期間限定なのでどうにかなるのかもしれないですね…上のお子さん0歳児クラスだし…🤔
赤ちゃん連れの送迎や産後だと何かと大変なので、ご自宅から近い方がいいと思いますよ。
-
hmm
そうですよね😣ありがとうございます!!!
- 7月20日
-
ゆこ
1人目の時は、家事は適当でしたが、2人目はそうはいかないし…
歳とったのもありますが、寝不足でも家事をこなさないといけなかったので、私は結構きつかったです😫
保育園は2キロぐらいあるので、ボーっとして運転してる時もありました😰- 7月21日
hmm
タイミングですね!!笑
難しい😭
ありがとうございます!!