※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

東京で腱鞘炎の治療してくれる所を知っている方、教えてください。整形外科で湿布と痛み止めを受けても改善せず、授乳が困難です。

生後2ヶ月育児中ですが、腱鞘炎が痛過ぎて授乳も大変です。

東京で腱鞘炎の治療してくれる所知ってる方いたら教えて下さい。

整形外科には受診して、湿布と痛み止め対応ですが、良くなりません。

コメント

整形外科で注射です。腱に打つ注射があります。痛いですが確実に治ります。湿布なんてダメです!!!!! 気休めにもならないと思います。

• かな

かな

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 7月19日
みー

同じく腱鞘炎でちょうど今日病院に行きました!湿布やサポーターをする時は、同時に一切その手を使わず休めることで治る。そんなことできないでしょ?ってことで腱に注射を打ちました😱

• かな

かな

返信ありがとうございます☺️注射打ってどうでしたか😊??

• 7月21日
  • みー

みー

注射打ったあとは、局部麻酔の影響もあってか、しびれた感じやまだ痛みがあったのですが、今日は腱鞘炎の痛みはほとんどありません!

• 7月21日