流産後1週間の受診で、子宮は綺麗と言われた。内診中に10ミリの丸いものが見つかり、育っていないと言われた。それが卵で、タイミングはまだ意味がないかもしれない。
今日流産から1週間後の受診でした!
子宮は綺麗だからあと血液検査して、妊娠反応でなければもう大丈夫だよと言われました。
内診しているときに、丸いものがあってその長さを先生が測ってたんですが、それってなんでしょうか?💦
ひとつありました!
まだ10ミリだから育ってないけど〜みたいなこと言ってて、肝心な主語が聞き取れず…。
もしかして卵ですか?
それが10ミリだったら、今日明日にタイミングとってもまだ意味ないってことですか?💦
無知ですみません😢
- おちび
コメント
ママリ
卵胞だと思います🤔
大体18㎜以降にならないと排卵しないので、今タイミングとっても妊娠はしません💦
ギリギリまで子宮を休めてあげるのがいいかなと思います😊
おちび
なるほど!一日にどれくらい大きくなるのでしょうか?🧐
生理見送らなくてもいいと言われたので、少し焦ってしまいました💦
ゆっくり進みます☺️
ママリ
一般的に、一日1〜2mm大きくなります🙂
ただ個人差や体調差があるので、絶対ではないです💦
おちび
ありがとうございます!
ひとつしかなかったのですが、皆さん何個かあるものじゃないんですか?
度々質問すみません💦
ママリ
今大きいのが10㎜で、他はまだ小さくてエコーではよく見えないだけかもしれませんね🤔
また日数を置いてエコーしてもらわないと、今の段階ではなんとも…💦
いきなり成長する卵胞もありますし😅
ちなみに、複数できても排卵するのは1つだけで、残りは体に吸収されて消失します🙂
おちび
そうなんですね!じゃあ1つあればひとまず大丈夫ですね☺️
ご丁寧に教えて頂きありがとうございます☺️
お身体に気をつけてくださいね✨