※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたん
お出かけ

北海道で赤ちゃんと宿泊するのにおすすめのホテルや旅館があったら教え…

北海道で赤ちゃんと宿泊するのにおすすめのホテルや旅館があったら教えてください!札幌、小樽、旭川あたりに行こうかなぁと漠然と思っているのですが、他におすすめがありましたらお願いします\(^o^)/
なるべくリーズナブルなところが希望ですが、少し高くても便利な所があれば知りたいです。一緒に温泉に入れると尚最高です(இ௰இ`。)

10月の旅行の予定で3泊4日、こどもは10ヶ月…ハイハイもしまくる頃ですかね?💦飛行機や泊まる時、寝る時の工夫なども教えていただけると嬉しいです。ベビーカー持っていった方がいいのかな💦

今まで片道6時間程度の車での夫実家への帰省しか経験がなく、分からないことだらけで…質問だらけですみません。゚(゚´ω`゚)゚。

コメント

おにぎりちゃん(🇯🇵❤️🇺🇸🃏)

ミキハウスのウェルカムベビーの宿を見るといいと思います😊
赤ちゃん連れに優しいホテルでさらに審査を合格したホテルが載ってますよ!

去年の夏、母の実家があるので北海道行きました!
その時娘は7ヶ月だったんですが、ハイハイとかしてたので和室の方が良かったです!

夜は冷え込んだりもするので上着は必要でした!!!

ピンポイントな回答でなくてすみません💦

• しろたん

しろたん

ミキハウス認定ホテルは安心ですねー調べたらそこまで高くないホテルもあったので候補に入れました( ◜ᴗ◝)وありがとうございます!

• 7月19日
まー

定山渓の花もみじ、とても良かったですよ。
部屋にバンボやおむつ用ゴミ箱などがあり、温泉にもベビーチェア?がありました。我が家は貸切風呂を借りましたが、確かそこにはベビー用の石鹸もありました。脱衣所も貸切なのでとてもゆったりできます。

• しろたん

しろたん

定山渓も行ってみたいと思っていたポイントだったので情報感謝です✨貸切風呂なら気兼ねせずに入れますねーありがとうございます( ◜ᴗ◝)

• 7月19日
のん

札幌市北区のガトーキングダムがファミリーにとっても優しいと思います!

• しろたん

しろたん

検索してみました!口コミもいいしファミリールームも素敵ですね!ありがとうございます!

• 7月19日
non *

ガトーキングダムがおススメです!!
バイキング会場では子ども用のイスが何種類かあり、ベビーベッドもテーブルの横に付けてもらえますよ🍀
赤ちゃんがプールデビューできるような浅いボールプールや、
お風呂も低温風呂があったりファミリー優先の洗い場やベビーチェア、ベビーソープなどが揃ってます✨✨
お部屋には赤ちゃんの歯ブラシもありました!
寝るときは落ちないようにベッドを壁に寄せてもらいましたよ😊

ステキな旅行になりますように❁︎
長文失礼しました💦