コメント
まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
「授乳」に関する質問
上の子・下の子・私の3人で2階の寝室で寝てます。 さっきちょっと1階のキッチンに行ってる間に下の子が目を覚まして泣き始めたようで、寝室に戻ったら下の子泣いてる・上の子耳塞いでゴロゴロしてる状態。 下の子授乳し…
私が悪いのは承知です。。 月曜日に出産し、母子同室です🥺 母乳はどのくらいあげても良いと言われていて 泣いたらあげてました💦 間隔が30分とかで胸が凄くヒリヒリします、、 ミルクの量は夜から20に増やして貰いまし…
授乳後の寝落ちについて さっき授乳後に寝落ちしたのでベッドに置こうとしたら起きてしまいました。抱っこして寝たかなと思ってもベッドには置こうとすると起きちゃます。 授乳後の寝落ちした場合って飲み足りないので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
増えないものなんですかね?
いま、7キロぐらいでグラフのギリギリ下に入るくらいです😭仕方ないのかもですね…
まよ
息子もグラフギリッギリだった気がします🤔
私も旦那も、細身の赤ちゃんだったらしくて遺伝とかもあるのかなあって思ってます🙌🏻
あんまり気にし過ぎてご飯あげるのに焦ったりすると息子も食べなくなるのでとにかくご飯の時間は楽しく過ごせるようにしてます!
心配ならばお医者さんに相談するのもアリだと思いますが
食べてくれてるなら問題ないと思いますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
ぽん
支援センターに行くとわたしの子もそうだよ〜って言ってくれるママさんもいるので自分の気にしすぎも良くないなって思いました😌
そうですね!楽しく食べてくれているのでこのまま様子みようと思います🥺❤️