※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
子育て・グッズ

娘の体重増加が少なくて心配です。三回食で250-300g食べ、授乳は2回。動きが活発なのに増えないのが気になります。

もう少しで10ヶ月になる娘ですが、
7ヶ月検診の体重から0.2キログラムほどしか
増えていません😰
三回食になって毎回250-300gほど食べています。
授乳は寝る前と夜中起きた時の2回です(完母です)

たくさん動きます。
体重が増えなくて心配です。

コメント

まよ

息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。

• ぽん

ぽん

増えないものなんですかね?
    いま、7キロぐらいでグラフのギリギリ下に入るくらいです😭仕方ないのかもですね…

• 7月19日
  • まよ

まよ

息子もグラフギリッギリだった気がします🤔
    私も旦那も、細身の赤ちゃんだったらしくて遺伝とかもあるのかなあって思ってます🙌🏻

あんまり気にし過ぎてご飯あげるのに焦ったりすると息子も食べなくなるのでとにかくご飯の時間は楽しく過ごせるようにしてます!
    心配ならばお医者さんに相談するのもアリだと思いますが
    食べてくれてるなら問題ないと思いますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎

• 7月19日
  • ぽん

ぽん

支援センターに行くとわたしの子もそうだよ〜って言ってくれるママさんもいるので自分の気にしすぎも良くないなって思いました😌
    そうですね!楽しく食べてくれているのでこのまま様子みようと思います🥺❤️

• 7月19日