コメント

まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
「授乳」に関する質問
過去に色々あり、義実家へ行くのを控えていました (私の親の悪口、私たち夫婦と口論になったことを持ち出してきて旦那は許すが私は一生許さないと言った、私が謝っても睨みつけるだけで無視などです) 先日久しぶりに会…
夜間断乳について相談です! 7月から職場復帰の予定ですが、今は寝る前に1回と夜中起きた時に2回ほど授乳しています! 夜中の授乳だけは今のうちに断乳した方がいいのか、それとも自然になくなるのを待つ方がいいのかどち…
(もういっぱいいっぱいです。 上の子に泣かないでと言ってしまいます、、、) 0歳と2歳9ヶ月の子をワンオペ中です 0歳の子の寝かしつけがやっと終わる頃に 最近なぜか上の子がヒクヒク泣き出しそうになります 上の子の…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
増えないものなんですかね?
いま、7キロぐらいでグラフのギリギリ下に入るくらいです😭仕方ないのかもですね…
まよ
息子もグラフギリッギリだった気がします🤔
私も旦那も、細身の赤ちゃんだったらしくて遺伝とかもあるのかなあって思ってます🙌🏻
あんまり気にし過ぎてご飯あげるのに焦ったりすると息子も食べなくなるのでとにかくご飯の時間は楽しく過ごせるようにしてます!
心配ならばお医者さんに相談するのもアリだと思いますが
食べてくれてるなら問題ないと思いますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
ぽん
支援センターに行くとわたしの子もそうだよ〜って言ってくれるママさんもいるので自分の気にしすぎも良くないなって思いました😌
そうですね!楽しく食べてくれているのでこのまま様子みようと思います🥺❤️