コメント
まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
まよ
息子も8ヶ月ごろから8キロ台キープしてます💦
1歳半検診で8.9キロでほぼ9キロでしたがお医者さんには何も言われませんでした。
ちなみにご飯は食べる時と食べない時のムラもあり、食べムラもあるのによく動くから仕方ないのかなあと思いました。
「完母」に関する質問
完母でお子さんを育てられた方にお尋ねしたいです🙇♀️ 息子を産んだ産婦人科は、産まれてすぐから10分母乳あげてその後ミルク足す方式で、母乳でなくてもミルクあげたら大丈夫だよ〜ってタイプでした。 プレッシャーはな…
完ミのメリット、語ってください😭🩷 今、生後10日で混合でやってます。 9年ぶりの3人目で、余裕のある育児だと思ったら 赤ちゃんの吸いが弱く、母乳の出が悪くなりました。 搾乳したり、水分とったり、お餅食べたり、ご飯…
完母の方にお聞きしたいです。 離乳食後の母乳をほぼ飲んでくれない時は 搾乳等されたりしますか? 片側で交互に授乳なので、この一回が飛ぶと 次吸ってもらうまでかなり時間が空くので どうしようかなと思っています😭 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽん
増えないものなんですかね?
いま、7キロぐらいでグラフのギリギリ下に入るくらいです😭仕方ないのかもですね…
まよ
息子もグラフギリッギリだった気がします🤔
私も旦那も、細身の赤ちゃんだったらしくて遺伝とかもあるのかなあって思ってます🙌🏻
あんまり気にし過ぎてご飯あげるのに焦ったりすると息子も食べなくなるのでとにかくご飯の時間は楽しく過ごせるようにしてます!
心配ならばお医者さんに相談するのもアリだと思いますが
食べてくれてるなら問題ないと思いますよᕙ( ˙-˙ )ᕗ♡︎
ぽん
支援センターに行くとわたしの子もそうだよ〜って言ってくれるママさんもいるので自分の気にしすぎも良くないなって思いました😌
そうですね!楽しく食べてくれているのでこのまま様子みようと思います🥺❤️