※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
その他の疑問

息子が3歳になる年の3月が出産予定日です!5月生まれなのでほぼ3歳差なの…

息子が3歳になる年の3月が出産予定日です!
5月生まれなのでほぼ3歳差なのですが、2歳差3歳差は大変ですか?

コメント

エルサ

うちの上の子は2歳半過ぎる頃には、自分でご飯も綺麗に食べれるし、お着替えも多少できるし、靴も履けるしであまり手がかからなくなりました😌

ちょうど2歳差なら大変だと思いますが、3歳差近いならまだ楽だと思います😊🎵

• ゆ

コメントありがとうございます!
    なるほどそうなんですね😍😍
    まだ病院も行ってないけど楽しみです✨✨

ちなみに2人目を出産までにしておいた方がいいことってありますか?
    一応息子との時間は大切にしようとは思ってます😭😭

• 7月19日
  • エルサ

エルサ

うちは特に何もしてませんでしたよ😅
    赤ちゃんを上の子と離せるようリビングにベビーベッドを持ってきたくらいです😅

後は毎日のように、赤ちゃん楽しみだね、もうすぐ会えるからね、と上の子に言い聞かせてたぐらいです😊

• 7月19日
  • ゆ

そうなんですね!やっぱりベビーベッドはいりますよね!😍
    ありがとうございます!

• 7月19日
亜美子

ん?来年の3月が出産予定日ですか?
息子さんがうちの次女と同学年だと思うので
3月生まれだとほぼ2歳差のぎりぎり年子ですよね?

• ゆ

そうなんですよー!すっかり勘違いしてタイムスリップしてました😱😱
    1歳と10ヶ月さのギリ年子でした😱

• 7月19日
  • 亜美子

亜美子

やっぱそうですよね🤗💦
    でもまだ病院に行かれてないとのことなので予定日なんとも言えませんが
    年子か2学年差まだ分からないですね‼︎

ちなみに私の姉と兄が1歳10ヶ月差の年子なのですが
    母が言うには「その当時は大変すぎでどうやって育ててたかあまり記憶にない」と言ってました💦 笑
    あと2人とも早くから保育園に入れて仕事をしていたのでほとんど保育園の先生が育ててくれたようなもって言ってました😂

• 7月19日