※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てれママ
子育て・グッズ

10カ月の赤ちゃんのうんちの硬さについて相談です。食事を完食するようになり、硬さは粘土ぐらい。やわらかい方がいいと思います。皆さんはどうしていますか。

もうすぐ10カ月のうんちの硬さでどれくらいですか。もともとは離乳食あんまり食べてなかったですが、最近は完食するまで食べれるようになったので、うんちも粘土ぐらいの硬さになりました。うんちを出す時に「ウーン」と声をよく出しますが、最初だけ少し泣くときあります。うんちがもうちょっとやわらかい方がいいですか。そのためにみなさんはどうしてますか。

コメント

ミニみに

食べ物に例えるのは汚いですが、娘はハンバーグのタネくらいの硬さです!
ヨーグルトを食べなかった日はコロコロになっちゃうので娘にはヨーグルトがいいみたいです🙆

• てれママ

てれママ

息子はタネより少し硬いですが、コロコロになることはないです。こっちもヨーグルト(ベビーダノン)を毎日食べてます。赤ちゃん向けの飲むヨーグルトを作ろうかなと考えてます。

ありがとうございました😊

• 7月19日