子育て・グッズ 10カ月の赤ちゃんのうんちの硬さについて相談です。食事を完食するようになり、硬さは粘土ぐらい。やわらかい方がいいと思います。皆さんはどうしていますか。 もうすぐ10カ月のうんちの硬さでどれくらいですか。もともとは離乳食あんまり食べてなかったですが、最近は完食するまで食べれるようになったので、うんちも粘土ぐらいの硬さになりました。うんちを出す時に「ウーン」と声をよく出しますが、最初だけ少し泣くときあります。うんちがもうちょっとやわらかい方がいいですか。そのためにみなさんはどうしてますか。 最終更新:2019年7月19日 お気に入り 離乳食 うんち 泣く てれママ(6歳) コメント ミニみに 食べ物に例えるのは汚いですが、娘はハンバーグのタネくらいの硬さです! ヨーグルトを食べなかった日はコロコロになっちゃうので娘にはヨーグルトがいいみたいです🙆 7月19日 てれママ 息子はタネより少し硬いですが、コロコロになることはないです。こっちもヨーグルト(ベビーダノン)を毎日食べてます。赤ちゃん向けの飲むヨーグルトを作ろうかなと考えてます。 ありがとうございました😊 7月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てれママ
息子はタネより少し硬いですが、コロコロになることはないです。こっちもヨーグルト(ベビーダノン)を毎日食べてます。赤ちゃん向けの飲むヨーグルトを作ろうかなと考えてます。
ありがとうございました😊