助けてください😭新築を建て住み始めて2ヶ月ヤスデが家の中に侵入してき…
助けてください😭
新築を建て住み始めて2ヶ月
ヤスデが家の中に侵入してきます😭
今日の朝なんて2匹も...😱
虫が大の苦手で本当に泣きそうです😭💦
また小さい赤ちゃんがいる為、殺虫剤も使いたくないし、
それに、ベビーベッドの近くでも見つけて...
隣の敷地に草が放ったらかし状態で生えてるので
そこから来るのかと思うのですが
自分の敷地ではない為、どーする事も出来ず...
何処から侵入してくるんですかね😭❓
外には、ムカデとか用の粉を散布してますが
雨に強いとは書いてあっても流れちゃいますよね😣
どーしたら、駆除できますか😭❓
侵入を絶つだけでもいいので、
どなたか、知恵をお貸しください😭💦
よろしくお願いします🙇♀️
- toma
コメント
はじめてのママリ🔰
フローリングの水拭きの時にハッカ油を少しみずにまぜてからすると虫除けになるみたいです!
あとエアコンの吹き出し口にもハッカ油薄く塗るといいとかも聞きます。
虫いやですよね💦
お隣さんの敷地の持ち主に草刈りしてもらうか、やりたくないけど自分たちでやってもいいか聞いて、元から断つのがいいのかなと思います!
ms🌸
エアコンの室外機のホースからも侵入してくるので、そこをふさぐといいと思います🙂
100均に売ってますよ😊
-
toma
回答ありがとうございます😊ホースからも侵入してくるんですね😱100均にあるとは助かります‼️早速買いに行ってきます🤩
- 7月20日
K
エアコンの室外機からや、玄関ドアの隙間などから入ってくるのかなと思います!
玄関ドアよく見たらかすかに外の光が入ってきてないですか??
隙間を塞ぐのと、家の周りに粉の駆除剤を撒いておいたら入ってこないと思います!
うちも家を建てて2年は梅雨の時期になるとヤスデが発生してましたが、3年目の今年は1匹もでてないです☺️
家を建ててすぐはヤスデが出やすいとネットで書いてたので、徐々に減ってくるかもしれません🙆
-
toma
回答ありがとうございます😊
玄関から堂々と入ってきてるとわ😱散布も雨で流れちゃうので定期的にやらないといけないですね😩
やっぱり家建ててすぐは出やすいんですね😭💦勘弁して欲しいですけど減ってくる事を祈るしかないですね😭- 7月20日
toma
解答ありがとうございます😊
虫本当にダメなので勘弁して欲しいです😭
ハッカ油って匂いとかないですか❓エアコンに塗って匂い充満したりとかはないですかね⁉️
隣の敷地の所有者は近くに住んでおらず草が好き放題に生えてる土地で、好きにやっていいとは言われたので何度か草刈り→除草剤とやったのですが全部やるには費用がかかるし、なんでこんな人の土地にお金めっちゃかけなかんのだろ😭❓ってやりきれないです💦