※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小4から書道教室に通い始めても、字は変わりますか?字が汚い息子が少し…

小4から書道教室に通い始めても、字は変わりますか?

字が汚い息子が少しでも綺麗に書けるようになりたいと言っています。小4から書道教室に通い始めるのは遅くはありませんか?これから通う事で少しでも字が綺麗に書けるようになるのならば、通わせてみようかなと思っています。
体験談やアドバイスお願い致します。

コメント

はじめてのママリ🔰

大人から教室通う人もいるくらいだし、全然遅くないと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😄
    嬉しいアドバイスありがとうございます!

• 5分前
はじめてのママリ🔰

私自身のことで申し訳ないですが、私も小4からペン習字やり始めて、だいぶ字が綺麗になりました🙋歳が大きい分、理解も改善もしやすいんじゃないですかね?!
全体的に丸くて変な書き方してたんですが、書き順や書く位置を教えてもらって賞も取れて楽しかったです🏆中3まで習ってました。

夫はめちゃくちゃ字が汚くて…私が初めてみた時驚いたぐらい汚いです。笑
印象変わります笑
夫は子供には絶対習わせたいと言ってます。