コメント
ありさ
息子の時は夏に買いました!
欲しいのがあるなら早めに買う方が人気なのは無くなる可能性があります💦
うちは本人は色以外はこだわりがなかったので実際背負ってみて軽さとかで選びました😂
ちなみに娘もそろそろ買おうかなーと思ってます😊
はじめてのママリ🔰
来年1年生です🥰
もう購入しました✨周りの仲良い子たちももう展示会行ったりして購入してました!
ゴールデンウィークごろから増えて遅くても夏までに購入すれば在庫とかあるって言われたらしいですよ!☺️
軽さを重視しました!
収納面は今のランドセルはちゃんとしてるし大きいしあまり重視しませんでした!
嵐
うちは上の娘の時好きな色とかカタチとかもあるから5月ごろには早くした方が良いって周りに言われて。。
で、ショッピングモールの店頭で秋頃行ったけどまだ色々ありました^_^
しかも結構ギリギリでも現品かぎりにはなるけど半額とかでも置いていましたね!しかも、、買ってもらったやつが半額になってて💦💦そこまでランドセルにこだわりがないならうちは焦らなくても良いのかなぁってうちは逆に思いましたね!
だからうちは息子来年小学生なんですけどギリギリでもいいかなーっておもってます!
ランドセル軽くて割と入る方がいいかなって娘の時思いましたね!
割と荷物多くなるので収納できた方がいいなーってゆうのがわかりましたね!
今でも入るけど友だちが持っているランドセルは割と収納が割と大きくてなんでも入っているイメージでしたね^_^
はじめてのママリ🔰
今年長で昨日買いました😂なのに12月に届くらしいです🎒 うちは色と名前入れるとこだけ拘って、あとの体操着入れとかのほうが大事そうに決めてました(まだランドセル以外買わないのに)
ぐーみ
小5、小2、年長がいます。
うちは5月〜遅くても8月くらいと思って動いてます😊
お子さんのタイプや通学距離(時間)にもよると思うので、重視するポイントは様々だとおもいますが、うちの上の子たちはとにかくランドセルに荷物を入れたい(手に持ちたくない)らしく、未来ポケットはありがたいみたいです😊
小2の子は、年長の5月にイオンでランドセル買いましたが、本人が欲しがったのが型落ちのものでした。
型落ちなのは全然いいんですが、当日持ち帰りだったので、入学までの保管がちょっと場所取りました🥹
2人の兄妹のママ
回答ありがとうございます✨
息子も色以外のこだわりがなくて基本なんでも〜のタイプでした!遅くても夏頃には購入を検討した方がいいですよね😳
一度ゴールデンウィーク中に店頭でチェックしようかと思います!!