コメント
退会ユーザー
付けずに先取り貯金してます。
ひより
私は買い物した日に記入してます🎶
-
ゆた
現金払いと一緒な感じで記入するんですね!
引落日が先になるので残高が合わないと思うんですが、それは気にせず、月ごとの支出の合計だけ確認している感じですか?- 7月19日
-
ひより
気にせず、月ごとの支出をチェックするために付けてます🎶めんどくさいなーと思う月は付けずに明細を印刷して貼り付けてます😂
- 7月19日
-
ゆた
お会計した時のレシートやカードの控えは取ってあるので、明細と付け合わせるだけでも確認になりますね!
ありがとうございます😊- 7月20日
ママりん
先取り貯金もしつつ、
買い物した日に記入してます😊
後日、カード明細と家計簿を簡単に付け合わせしてチェックします!
-
ゆた
先取り貯金されてる方多いんですね!私は口座を複数用意するのが面倒で、なかなか貯金できないです😢💦産前に準備してみます💦
買い物した日に書くと、引落日まで残高がずれると思うんですが、家計簿では月ごとの支出の合計だけ確認している感じですか?- 7月19日
ゆた
やっぱり給料入った瞬間に先取りしないと、なかなか貯まらないですよね😣
私も主人もゆうちょ銀行なんですが、基本的に一人1口座しか作れないと言われて、貯金用口座が作れませんでした。
他行に作るのは面倒だなーと思いながら、ズルズル貯金できずにいます😩