※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na
妊娠・出産

沖縄県の方へ質問です。中部で妊婦も診てくれる耳鼻科ありませんか?教えて下さい。

沖縄県の方へ質問です。
中部で妊婦も診てくれる耳鼻科ありませんか?
教えて下さい。

コメント

るん

沖縄在住です。妊婦だと耳鼻科みてくれないのですか?

• na

na

たまに行く耳鼻科に問い合わせたところ、「妊婦さんには薬出せないのでかかりつけの産婦人科へ行って下さい」
    と言われました。
    かかりつけのの産婦人科は総合病院で、内科に回されましたが良くならず…

• 7月19日
チェイス

妊娠後期に宜野湾市の【いきいき耳鼻咽喉科】に行きました。
私は鼻水・鼻詰まりで行ったので抗生剤とかはなく、鼻洗浄液?みたいなのとアレグラ出してもらいました。
抗生剤となると耳鼻科も躊躇しそうですね💦

• na

na

私も鼻が詰まって苦しくて…
    目の奥も痛く匂いも分からなくなっていて副鼻腔炎になってないか心配で😱
    ありがとうございます!
    【いきいき耳鼻咽喉科】ですね!
    調べてみます!

• 7月19日
  • チェイス

チェイス

私も顔面痛くなりました(^^;
    ただ私は知覚過敏でした➰
    あとそこの先生も「妊婦には薬出せないからね~」と言ってたので
    診察しても薬は出ない可能性はあります(*_*)
    コメントしといてすみませんです😢⤵️

• 7月19日
  • na

na

いえいえありがとうございます😊
    上の子妊娠中に副鼻腔炎になりそれから中耳炎になって苦しく痛い思いをしたので怖くて😢
    もう少し調べてみますね!
    ありがとうございます♡

• 7月19日
mimi

はじめまして(*^^*)
私も妊娠中に副鼻腔炎になりちばなクリニックの耳鼻科にいきましたが、妊娠中との理由で何も処方してもらえなかったです(>_<)
でもその後も鼻づまりや頭痛に耐えられず、沖縄市美原にある「みはら耳鼻科」に受診すると、点鼻薬を処方してもらえ、すぐに症状が良くなりました☆
優しい女医さんだったので妊娠中でも受診しやすかったです(*^^*)