※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

32日目の赤ちゃんがコニー抱っこ紐で寝てくれない状況について相談です。赤ちゃんが抱っこ紐で動いたり嫌がるのは普通のことでしょうか?

コニー抱っこ紐で寝てくれますか?💦

生後32日目なのですが、昨日なかなか寝てくれないので抱っこ紐を使ったら最初は大人しいのですが、だんだん頭を動かしてひらすら私の胸に口を押し当てて離してを繰り返して嫌がってるかと思って降ろしてしまったんですがそんなもんなんですかね?😰

コメント

エルゴなんですが、眠りにつく直前は
顔を常に擦り付けて顔を押し当ててを繰り返してから眠ってますよ(^o^)👌
なのでそろそろ寝る合図として、思ってます(笑)

• うい

うい

コメントありがとうござます😊そうなんですね💦勝手に嫌がってるのかと思ってました😱

• 7月19日

退会ユーザー

旦那も最初は、嫌がってるから下ろす?😅
    って言ってましたがその後いつも寝るからちょっと見守ってあげて〜!って言ったら寝たのでナルホド!って言ってました😁🤟

苦しそうならやめてあげた方がいいと思うので様子見ながらで😭!

• 7月19日
まめ大福

コニーではないですが
抱っこ紐で寝るときは
うちの娘はそれをしてから寝ます、、
安心するのかなと勝手に思ってました😅

苦しそうならすぐに下ろしてあげた方がいいと思います

• うい

うい

コメントありがとうござます😊息してるし苦しそうではなかったです💦ちょっと長めに抱っこしてみます😓

• 7月19日
味噌mayu

眠くなると顔こすりつけますよね🤣うちは6ヶ月まで昼寝の寝かしつけのみコニーでしたが100%寝ましたね!

• うい

うい

コメントありがとうござます😊うちはなかなか寝てくれなくて😭何分くらいで寝てましたか?20分くらい抱っこしてても寝なくて😢

• 7月19日
味噌mayu

うちは5~10で寝てくれました!コニーはお持ちなんですか?

• うい

うい

持ってます!
    そのくらい抱っこしてても寝る気配はなくプスップスって言いながら頭をスリスリしたり身体をくねくねさせたりしてます😂

• 7月19日
  • 味噌mayu

味噌mayu

最初のころはしつこく長めに抱っこしていました。あまり動かないで壁に向かってユラユラ横に動いていましたね。

• 7月19日
  • うい

うい

横にゆらゆらしてトントンしてます💦やっぱり最初からすぐ寝ないですよね😱結局降ろして抱っこトントンですんなり寝てくれるんですよね😣

• 7月19日
  • 味噌mayu

味噌mayu

抱っこトントンで寝られるならコニー必要ないですよ~むしろやめた方がいいかもしれませんね!自分で寝てくれるようになるとすごく楽になりますよ☺️うちは6ヶ月迎えるころ急にセルフねんね覚えたのでスパッ!とやめました!

• 7月20日
  • うい

うい

たまにおっぱいのんで置くと寝てくれたり、ご機嫌で遊んでたりオムツ替えたらスって寝てくれたりもするんですけどねぇ😭

• 7月20日
  • 味噌mayu

味噌mayu

コニーは最終手段にとっておくといいかもしれませんね♪まだ、生後1ヶ月なのでこれから寝方も色々変わってくると思いますよ!

• 7月20日
  • うい

うい

抱っこ紐だとすごく暑いんですよね💦すぐ寝てくれるという言葉につられてかったんですけど慣れるまで時間かかりそうです😂

• 7月20日