※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

保育園に入所する9ヶ月の赤ちゃんの服装について教えてください。普段はボディスーツのみですが、肌着と服を持参と言われました。肌着と服の組み合わせが分からず、どんな服を持っていけばいいか迷っています。他の方はどんな組み合わせで持参しているのでしょうか?

保育園での服のことについて教えてください!
月齢9ヶ月で保育園に入所します。

肌着と服を持ってきてと言われたのですが
家ではボディスーツ一枚のみで普段過ごしてるので
なにを持っていけばいいかわかりません。

普段着てる服で大丈夫ですって言われたけど
ボディスーツって肌着として使われたりもするし
上だけの肌着もあるしなにが肌着でどれを組み合わせればいいのか分かりません(゚o゚;;

、ボディスーツ+上下分かれた服
、ボディスーツ+下のズボンだけ
、ボディスーツのみ

など、皆さん肌着と服はどんな物を
持って行ってるのか教えて欲しいです!

コメント

ちゃんゆい

保育園によって肌着はボディースーツだめなところもあるので確認した方がいいと思います!
うちの園の0歳児クラスの子は普通の短い肌着にTシャツ、ズボンです( ¯꒳¯ )b✧

• ぱる

ぱる

普段ボディスーツだけですって言ったら
    大丈夫ですよ〜🙆‍♀️できれば肌着もお願いします〜!って言われて、
    ボディスーツの下に肌着ってきるものなのかな?と、疑問になってわからなかったです😞

やはり上下分かれてる服の方が保育園では便利ですよね!
    買いに行こうと思います!ありがとうございます😊

• 7月19日
s

座れるのであれば上だけの肌着と洋服はセパレートでいいと思いますよ😌👍

• ぱる

ぱる

やはりそちらの方がいいですよね!
    だんだんおすわり安定してきてるので
    保育園に持っていく用で買いたいと思います!ありがとうございます😊

セパレートだったら肌着もボタンなどのじゃなくて
    普通に着せるTシャツ型の方がいいのでしょうか?

• 7月19日
  • s

肌着もTシャツ型の方がいいと思います😊
    上の方も仰る通り園によってはボディタイプNGな所もあるので😢通わせてる園はOKだったんですけど動き回る息子のお股ボタンを止めるのが困難だったらしくほぼ止められず帰ってきてました笑

• 7月19日
yun

その園によって方針が違うと思うので、聴いてみるのが一番かと思います☺︎

息子は半年で保育園に入りましたが、ボディスーツは禁止で肌着はお腹を隠せる繋がったもののみ、上下わかれた服と言われました。

腰が座っていないことから、ロンパースしか持っていなかったので、慌てて買いましたがサイズ的にあまりなくて難しかったです😅