※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

32日目の赤ちゃんが泣かずに寝ることが多いです。眠たい時やお腹が空いた時に泣くこともあります。赤ちゃんは個体差があるので、泣き方も異なります。

生後32日目です。

寝ていて起きても泣きません。

毎回うんちをしているのですが、うんちをした後も泣かずに寝ています。

眠たくてねれない時やたまにお腹が空いた時にだけ泣きます。

後は不機嫌そうに手を猫のように出してきたり、泣きそうになるくらいです。

赤ちゃんってこんなに泣かないものなんですかね?

泣かなすぎてたまに泣かれるとどうしていいか分からなくなります。

コメント

ママリー

子供の性格によると思いますよ。
うちもあまり泣かないです。
泣きそうになる時点で授乳するなど対処しているからだと思います。

• うい

うい

コメントありがとうござます😊やっぱりそうなんですかね💦母乳は多分あげ過ぎなくらい飲んでいてオムツかぶれがあるのでオムツはなるべくこまめに替えてるからですかねぇ😔

• 7月19日
nanana

とてもいい子ちゃんですね✨
敏感で泣いてしまう子もいれば、動じない子もいますよ☺️ 大人だって色々な人がいますよね♩
手がかからないから、放っておきがちですが、泣かずに起きているときに たくさん抱っこしてあげたり話しかけてあげてください✨

• うい

うい

コメントありがとうござます😊泣かなすぎて夜起きれなくて毎回起きてたの?ごめんね起きてあげれなくてってなります😭起きてる時は絵本を読んだり家事してる時もたまに名前を呼んだりしてるのですが、そんな感じでいいんですかね?💦

• 7月19日
  • nanana

nanana

ほかのコメントも見させていただきました😄
    ういさんが色々考えていて、赤ちゃんが不快になる前に対処してあげているから泣かないのかもですよ☺️
    そうですね! あとは歌歌いながら手足動かしてあげたりすると喜んでくれます♩

• 7月19日
  • うい

うい

泣いてないからまだおっぱい大丈夫?って思うんですけど、2、3時間あいてたら泣いてなくてもあげるようにしてます😭たまに寝ている時に下半身をくねくねさせて寝苦しそうにしてる時はオムツを替えてみたら少しウンチしてるとかおしっこでパンパンって時もあるので💦

• 7月19日
  • nanana

nanana

私は夜起きれない時あったのでミルク足したりしちゃいました😂 3時間以上あくので助産師さんに聞いたりしたら、親孝行な子ね! 元気そうなら大丈夫!ただ、なるべく喉乾いたりお腹すくと思うから5時間あかないようにしてねと言われました!
    でも、やはり5時間くらいで自分で泣いて教えてくれました☺️

• 7月19日
  • うい

うい

うちの子も夜5時間近く寝てくれます💦そして不機嫌そうに唸ってます😱目覚ましを4時間にして寝てるならまた1時間にセットするのですが、4時間くらいから定期的に唸りだして寝れなくて横で起きるのを待ってるのですが、起こしてあげた方がいいのかな?ってたまに思います😱

• 7月19日