コメント

退会ユーザー
1人目普通分娩
2人目無痛分娩
で出産しました!
良かったことは、やはり陣痛の痛みがないことです。すごく楽でした!この上ないストレスフリーなお産だったと思います!
悪かったことは特にないですが、金額が高いことと、無痛だったからなのか、2人目だったからなのか、後陣痛は辛かったです!産院ではお産時に痛みがほとんどない分、後陣痛は辛くなる傾向にあると言われたので、結構辛かったですが、2日くらいで落ち着きました!2人目以降のお産の方は皆さん後陣痛結構あるみたいなので、無痛だから悪いってわけではないと思います!
八
わたしも二人目無痛で考えてます。陣痛が恐ろしすぎて!
後陣痛ですか?それも辛そうですね!では、無痛にして普通分娩でもよかったと思ってないってことですよね!?、わたしも、無痛分娩にしたいとおもいます!
ありがとうございました。
退会ユーザー
1人目24時間陣痛辛かったので、普通が良かったとは思わないです!なんだかんだ無痛でも9時間かかってので!
お昼寝したり、助産師さんや立ち会いの夫と話したりかなり余裕でしたよ😊
八
24時間は地獄ですね。わたしは、12時間くらいでももう二度とごめんです!あの痛みは一回で十分です。お話し聞けてかったです。ありがとうございました。