※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みきこ
子育て・グッズ

子供が下痢で水分補給が大切です。アクエリアスは糖分が入っていますが、母にはそれを飲ませるべきだと言われました。

子供が体調は悪くないんですが下痢してます😢
水分補給をしっかり!と病院で言われました。
子供用のアクエリアスみたいなのあるじゃないですか!あれをずっと飲ませてていいものですか?糖分入ってますよね。
母にそれずっと飲ませといた方がいいと言われたんですが

コメント

姉妹mama♥

今お子さんはおいくつですか?

• みきこ

みきこ

1歳10ヶ月です!

• 7月19日
  • 姉妹mama♥

姉妹mama♥

それなら基本お茶にして
    たまにアクエリアスとか
    乳幼児用経口補水液がありますよ😉
    下痢なら 例えばおやつの時間に経口補水液またはアクエリアス飲ませてみるとかでもいいですよ!

• 7月19日
みーこ

水やお茶を受け付けないなら飲ませてもいいと思いますが、癖になるのであまり与えない方がいいですよ

• みきこ

みきこ

やっぱりそうですよね。
    お水も普通に飲むから大丈夫と言っても飲ませた方がいいの一点張りで笑

• 7月19日
  • みーこ

みーこ

昔の人ですから、参考にしちゃいけないです

• 7月19日
K

毎回毎回、アクエリアスじゃなくて良いと思いますよ!お茶だったり水だったりでオッケーです!
月齢はどのくらいですか?
おっぱいでもいいですし、ミルクでもいあですし、食べられる月齢ならゼリーとかでもいいです!

• みきこ

みきこ

1歳10ヶ月なのでミルクは卒業してます!
    やっぱり水など普通に飲むのでわざわざ糖分入ってるもの飲ます必要ないですよね🤷‍♀️笑

• 7月19日
りん

もう2歳前なので与えても良いかなーと思いました🤔抵抗あるなら水で薄めてあげていいですし。脱水は怖いので、適度な糖分と塩分も必要だと思います。
それでも嫌ならミネラル豊富な麦茶ですかね🤔