ピルの服用をされている方、いらっしゃいますか?少し前に婦人科にかかっ…
いつもお世話になってます💦
ピルの服用をされている方、いらっしゃいますか?
少し前に婦人科にかかったときに、多嚢性卵巣気味だと言われました。排卵自体は体の状態等から恐らくしているが、ホルモンバランスが悪くなるのでピルで治療してもいいかもねと言われました。
2人目は考えていないので正直排卵に関してはどうでもいいのですが、生理周期が40日前後とまた乱れてきており、それに伴う不調も多いのでホルモンバランスを整えることでその辺が落ち着きそうならいいなと思っています。
タバコは吸わないので、心配事といえば妊娠初期のような体調になる副作用です。子供が小さく、周りに頼れる人もいないため2〜3ヶ月体調が優れないのは困るなあと思ってます。。
みなさんどうでしたか?副作用ありました?
体験談など聞かせていただけるとありがたいです!
- おもち(7歳)
めあり☆
ファボワール飲んでました!!が全く副作用はなかったです☺️その時期タバコも吸ってましたが何も変わらず。
生理周期が整い、生理も軽くてすごく楽でした。
友達はファボワールでむくみがすごくて顔パンパンでした。合う合わないあると思います💦
コメント