※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

最近、夜中に早く起きてしまい、子供にミルクをあげても寝ない。ミルクをやめたいが、困難を感じている。虫歯の心配もあり、ストレスが溜まっている。

前まで寝てから4.5時位に起きてたのに、さいきん2時半とか3時に起きてくる…ミルクだんだん無くしていきたいのに、あげないと寝ない…でも、あげたらまた明日も起きてくるとか思うと、嫌でトントンで頑張ってみようと思ったけど…30分たっても無理…結局ミルクあげた…もう歯磨きもする気ない…虫歯なるんかな〜もう嫌だ…寝ろよって思う…

コメント

花

2歳までは睡眠退行やメンタルリープが頻繁に起こるので、ママは寝不足でツライですよね😣トントンだけで寝かせるには、数日〜1週間は2時間くらいギャン泣きを夜中に何回も覚悟しなくちゃいけないので、始めるときは相当な覚悟無いと難しいですよね😑娘も1週間前位からまた睡眠退行してて、悪夢を見るのか夜中に叫びだします😅お互いに頑張りましょう。

寝る前にしっかり歯磨きをしていて、食べかすが残っていなければ、今は虫歯はそこまで極端に心配しなくても大丈夫らしいですよ。まだ、唾液量も多い時期ですし。

• ぽぽ

ぽぽ

頑張ります😭

• 7月20日