スーパーに行くとつわりが辛くてしゃがんでしまう16週の妊婦です。家事は平気だけど外出がつらいです。つわりが終わったのか不安です。
16週の妊婦です。
家の中ならいくら動き回ろうと全然しんどくならないんですが、スーパーなんかに買い物に行くとすごくしんどくなります(;_;)
晩御飯を作ったり掃除や家事をするのは全然平気なんですが、買い物だけが出来ません💦
いつも旦那が帰ってくる時に車で一緒にスーパーに行くんですが、本当にマナー悪いんですがスーパーの中でしゃがんだりしてしまいます😓
つわりが終わったのか終わってないのか分からないので基本的には家の中にいるんですが、そろそろ歯医者に行ったり散歩したりしたいです😭
こーゆうのってよくありますか?つわり終わりかけとかじゃないですかね(;_;)
- りた(4歳10ヶ月)
コメント
かな
私は今回つわり全くないと言ってもいいくらいですが、同じくスーパーでは毎度きつく苦しくなります😔
きっと人の多さや匂いなどで体に負担がかかってるのかもしれないですね😭
つわりはないのでまた別の原因かもしれないですね?例えば立ちっぱなしなので貧血だとか🥺
次回の検診で先生に相談してみてもいいと思いますよ〜😊
何か知っているかもしれません!
さ🦖
私はずーっとつわりがありました(xдx;)
近くのスーパーがたまたま
イートインスペースを設けてる所で
途中顔面真っ青、冷や汗ダラダラになり
途中立ち止まったり
カート押して何とかイートインスペースへ行き休憩してました(xдx;)
-
りた
分かります、血の気引きますよね😭
私も旦那に「めっちゃしんどそう😓」ってずっと言われてます💦
私もレジの近くにベンチがあるので、旦那に任せて座ってました😭- 7月19日
-
さ🦖
本当漫画の効果音のように
サーーッと引きますよね(xдx;)
それとともに、吐き気もしますし(xдx;)
我が家は、一人での買い物禁止令が
実母からも出たので
旦那か実母と言ってました(xдx;)
それが良いと思います(´;Д;`)
私は食材など見て買いたいので
カートを押し車のようにしたり
旦那の肩借りながら買い物してました(xдx;)
今思えば宅配にしたら
定員さんが綺麗なの選んでくれるので
それにしても良かったかなぁと思います(xдx;)- 7月19日
-
りた
本当に気を強くもたないといけないですもんね(;_;)
確かに😭産後に宅配をしようと考えてましたが、まさに今するべきですよね😂
私も自分で見て回りたいので、カートを支えにして買い物してます😅
宅配も考えてみようかなと思いました😳✨- 7月19日
-
さ🦖
上が90ほどの低血圧だったので
余計でした(xдx;)
産後なら最悪旦那さんにお子さんは
お願いして
体の調子みながら行けますが
今は、どうにもならないので
今がオススメです‼︎
以前大手デパートのスーパーへ行った時に
主婦っぽいおばちゃんが
野菜を次々と選んでるのを見て、これはもしや私が選ぶよりも美味しくて綺麗なの選んでくれるのでは⁇と思いました😂- 7月19日
りた
化粧をしてショッピングモールなんかに行った時は、気が張ってるせいか全くそんなことはないんですけどね😅
スーパーなんでそんなにしんどくなるんですかね😭💦
確かに貧血はあります(;_;)
ちょうど今日検診なので、薬もらおうと思います☺️
ありがとうございます🙏