※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃん
ココロ・悩み

旦那さんに暴力をふるわれたことがありますか?そのときどうしましたか?もし手を出されたらどうしますか?質問ばかりですいません💦

旦那さんに暴力をふるわれたことありますか?

そのときどうしましたか?

もし手を出されたらどうしますか?

質問ばっかりですいません💦

コメント

なみ

ありません。
もし手を出されたらドン引き、即実家に帰ります。
離婚すると思います。

ひなた

こんばんは☆
旦那ではないですが、昔、結婚を考えていた人に暴力をふるわれ、もうしないと何度も約束し、暴力がエスカレートしました。私にも否がありましたが、仕事にも行けないほどになりました。なので、旦那に暴力されたら即離婚です。

𝚔𝚞-𝚖𝚒𝚗𓆸*˚⋅

振るわれたことないです。
暴力されたら子どもを連れて その場から逃げます。
実両親に連絡して実家に帰ります。
警察に相談します。
病院に行って、事情を説明して大したケガがなくても診断書を貰います。

私はありません。
もし、そんな人ならば離婚します。

ゆり

首に手をかけられたことがあります。
自分でもビックリしたんですが
「首絞めたな、DVやで」
って低い声で確認とりました(笑)

2度目はない、と決めて、一応やり直しています。
離婚届に私の名前は書いてあります。

さーちゃんママ

暴力は治らないので離婚ですね😖
そうゆう人は自分の子供にも手を上げる時があると思うので💦
二人きりにもさせられないですしやはり自分だけではなく子供のことを考えるとやり直すとゆう選択肢はないです。

まぐ

私では無いですが、同じアパートの方が暴力を振るわれているっぽいです。

怒鳴り声と物音と悲鳴が聞こえて、数ヶ月の間に2回も警察が来ているので正直別居なり離婚なりしてほしいです💦

隣の家との距離が遠い一軒家で周りに一切迷惑が掛からないなら、金銭的なことも含めて何を優先すべきか考えても良いと思いますが😓

暴力が当たり前になってしまうと怖いので、一応警察に相談だけはしたほうが良いと思います!

殺すかも
まぁ冗談として、(一応)離婚は確定です

り(19)

殴られたことはまだないですが首を絞められたり顔を踏んず蹴られたり髪の毛をひっぱりまわされたりなど、、、笑笑そうさせる私がわるいのかなとかおもったり笑笑父親がボコボコに殴る人だったので感覚が麻痺してるのかもしれません。笑笑

ママ🧸

手を出されたら?翌日旦那の仕事行ってる間に家出します。帰る予定なし。離婚に向けて着手です。

ママリ

暴力振られたことはないですけど、旦那が悪いことして私が切れてビンタしたり叫んだりしてたら体落としされたことはあります。
それにさらにムカついてどんどんオーバーヒートして声枯れるまで泣き叫びました笑

ママリ

自分も手が出るので仕方ないと思ってます!
それに加減してるし
自分の中では兄妹喧嘩くらいに思ってます。

ただ、私のようなパターンは少ないと思います。
自分は手が出ないのに手加減のない暴力が何度も続くなら私なら子供いるなら早急にその場から出ていくと思います!