コメント
ちょろりん
うちは10ヶ月くらいの時からずーっとヒルドイドを処方してもらってます!
ヴェレダなども使いましたが結局処方してもらったのが一番いい気がします☺︎
退会ユーザー
ずっとヒルドイド貰ってつけてますが、最近白色ワセリンも追加してもらいました!
ワセリンつけた方が保湿力あがりました(ง •̀ω•́)ง
-
🐚s
なるほど〜!
うちもほぼワセリンと同じ、プロペト塗ってます!
ただベトベトするので…ってことで今回はヘパリン類似クリーム出してくれました😂
ベトベトはするけど、保湿力高いですよね🥰- 7月19日
-
退会ユーザー
ベトベトより保湿力をとりました( ᐛ )و
室内はクーラーで涼しくしてるので、さらに保湿力高める為に薄手の長ズボン履かせて、腕もアームカバーつけてます(笑)- 7月19日
みくみく
新生児期は市販のもの使ってましたが、肌が弱く何つけてもすぐ荒れてしまったのでずっと皮膚科で処方してもらっています😅
寝返りし始めてからはヒルドイドローションが扱いにくく、かかりつけ医に相談したところ、ヒルドイドのムースタイプに変えてもらいました☺️
泡で出てくるタイプで使いやすいです!
-
🐚s
ヒルドイドのムース初めて聞きました‼️いろんな形状があるんですね〜!
うちも使いにくくなったら相談してみます😆- 7月19日
イトちゃん
今は夏なのでヒルドイドのスプレータイプ使ってます!(皮膚科で処方されるものです)
冬はクリームタイプのヒルドイドと白ワセリンを乾燥のひどいところは白ワセリン塗ってました😊
🐚s
ヒルドイド使ってるんですね😁いい効果出てますか?☺️
市販で(薬代よりは)高い保湿剤買う必要ないな〜と思っちゃいました😂
ちょろりん
特にヴェレダと変わらなかったんです。笑
それならヒルドイドでいいじゃん!!ってなりました😚笑
🐚s
そうですよね〜😆うちも皮膚科に出してもらうことにします(笑)