※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐚s
子育て・グッズ

皮膚科で処方された保湿剤を使用中。プロペトやヘパリン類似クリームを使ったり、市販品も試している。子どもは薬代無料なのでそれで良いか迷っている。

皆さん子どもの保湿剤は何を使ってますか?
コレがいいのか分かりませんが、よく行っている皮膚科で保湿剤を沢山出してくれるので、子どもは薬代タダだからそれでいいのでは?と思ってきたところです…🤨
プロペト、ヘパリン類似クリームを出してくれてそれを塗ったり、市販のを使ったりしてます

コメント

ちょろりん

うちは10ヶ月くらいの時からずーっとヒルドイドを処方してもらってます!

ヴェレダなども使いましたが結局処方してもらったのが一番いい気がします☺︎

• 🐚s

🐚s

ヒルドイド使ってるんですね😁いい効果出てますか?☺️
    市販で(薬代よりは)高い保湿剤買う必要ないな〜と思っちゃいました😂

• 7月19日
  • ちょろりん

ちょろりん

特にヴェレダと変わらなかったんです。笑

それならヒルドイドでいいじゃん!!ってなりました😚笑

• 7月19日
  • 🐚s

🐚s

そうですよね〜😆うちも皮膚科に出してもらうことにします(笑)

• 7月19日

ずっとヒルドイド貰ってつけてますが、最近白色ワセリンも追加してもらいました!
ワセリンつけた方が保湿力あがりました(ง •̀ω•́)ง

• 🐚s

🐚s

なるほど〜!
    うちもほぼワセリンと同じ、プロペト塗ってます!
    ただベトベトするので…ってことで今回はヘパリン類似クリーム出してくれました😂
    ベトベトはするけど、保湿力高いですよね🥰

• 7月19日

退会ユーザー

ベトベトより保湿力をとりました( ᐛ )و
    室内はクーラーで涼しくしてるので、さらに保湿力高める為に薄手の長ズボン履かせて、腕もアームカバーつけてます(笑)

• 7月19日
みくみく

新生児期は市販のもの使ってましたが、肌が弱く何つけてもすぐ荒れてしまったのでずっと皮膚科で処方してもらっています😅
寝返りし始めてからはヒルドイドローションが扱いにくく、かかりつけ医に相談したところ、ヒルドイドのムースタイプに変えてもらいました☺️
泡で出てくるタイプで使いやすいです!

• 🐚s

🐚s

ヒルドイドのムース初めて聞きました‼️いろんな形状があるんですね〜!
    うちも使いにくくなったら相談してみます😆

• 7月19日
イトちゃん

今は夏なのでヒルドイドのスプレータイプ使ってます!(皮膚科で処方されるものです)
冬はクリームタイプのヒルドイドと白ワセリンを乾燥のひどいところは白ワセリン塗ってました😊