旦那の転職先について悩んでいます。現在の職場は休みが少なく、給与面でも不満があります。転職候補として配達業の求人があり、福利厚生が充実していることに興味を持っています。
パッと見どう思うか(落とし穴があるとしたらどんな所か)
教えてください💦
求人は当たり前ですがいい所しかないので😭
まだ転職すると決めた訳でもないので電話もまだしない予定です.
年齢は22(今年23)歳の旦那です!
旦那の転職先で悩んでいて
現在は 週1の休みあるかないか(月イチの時もあります)
飲食業で年始年末や大型連休、GWお盆など
含めて就職して3年間連休とれたことなし
ボーナスでたことなし 昇給なし
朝8時頃出社〜夜中2時帰宅
有給あるはずですがなぜか使えず出産時
息子を頼める人がいなく1日休みをとったら
その分給料が引かれる。
社員9割は子持ちパパ
立場は店長なのでこの先昇給見込みなし
転職先候補として目に止まった求人
配達業 5.30〜15.20(実8h)
残業あり 早く終わったら早上がりOK
完全週休2日 年間111日
最大4連休可(大型連休やGWなど)
育児有給(4日)
家族手当(配偶者25000、子供5000)
仕事で使う携帯電話、車は支給される
年1の社員旅行(海外)(希望すれば家族も可)
社員ほぼ全員が子持ちパパ
福利厚生もしっかりしてました。
ここの職場は最大2ヶ月アルバイト期間があり
アルバイト期間が終了後社員になるそうです
よろしくお願いします!
- ゆうり(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
とし
時間帯が早朝手当てきちんとつくかや、基本給、残業の程度とか退職金制度の有無やら、企業年金基金の有無や、、、
うーん、、なんか個人的には惹かれないです。
若いなら、公務員試験とか経験を活かして飲食業でも大手とか配送もやっぱり大手の方が、、
はじめてのママリ🔰
最終判断は、給与がいくらかによるかと思いますね。
退職金や財形、住宅手当や交通費などを確認します。
完全週休二日だと104日休みですが、残り7日は夏季休暇や年末年始ですか?
-
ゆうり
給与は最低で考えても今よりも良くなります!
退職金のみ記載がなかったのでそこはまた電話することがあれば確認したいと思ってます
連休がとれる(最大4日)そこも含めた日数なのかな🤔と思ってます!- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
給与があがるのであればよいかと。
あとはその給与と条件を照らし合わせて、時給計算して判断します😊
男性はヘッドハンティングでない限り何度も転職できないですしね💦- 7月19日
-
ゆうり
時給も確実にいいです💦
仕方ない理由ですが4回目になるので最後にして欲しくて😭- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
4回ですか?!お若いのに多いですね💦運もありますしね(><)
それだと、もう少し慎重になられた方がいいかもしれないですね。
この勤務時間や休日でお子さんたちや家族の時間はこの先とれるのか?
育児有給はの消化率はどれくらいか?
直属の上司は?
昇給ペースや評価基準は?
生涯年収は?
最後の職場にされるなら、まだまだ求人はあると思います(><)- 7月19日
-
ゆうり
引越ししなければならない事と旦那の持病で汗
ここに決定した訳ではなくこんな感じの勤務時間だと私が夜のお店経営してるので子供たちを託児所に連れてかなくて済むなぁと思ってます
参考になりました!
ありがとうございます👶🏼- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
持病を持っていらっしゃるんですね💦それだと転職も止む終えないですし、尚更無理せず安定して働ける職場がいいですね!
まだお若いですし、チャンスはいっぱいあると思います😊頑張ってください!- 7月19日
退会ユーザー
最初のアルバイト期間2ヶ月が不安です😨2ヶ月で解雇されたり、正社員になれないなんてことはないのかな?アルバイト期間中の社会保険はどうなるのか?
-
ゆうり
アルバイト期間=研修期間
みたいです
保険は社会保険と書いてありました!- 7月19日
ゆうり
学歴がないのと勤務地に限りがありあまり選ぶところがありません💦(旦那が電車乗れないので余計です)
退職金に関しては記載がなかったので聞いてみることにします。
ありがとうございます!
とし
いいかどうかは別として配送でも佐○急便とか中卒の友達が働いていたり、公務員といってもゴミの回収の人も公務員なんです。
ゆうり
知ってます🙆♀️!
その2つの職種も初め悩み話なども聞きに行きましたが乗り気になれず嫌な仕事は続かないので候補から外してます😭
この求人の配達業は運転時間より作業が多くあまり運転がないので候補にいれてみました💦
とし
私が20代でバイトから転職するときに思ったのは誰でも知ってる名前の会社に行く事でした。有給も権利としてあり、ボーナスも社会保険も勿論あるところ。もし、転職することになっても、ネームバリューあれば、あの有名な会社で働いていたのかと同じ業界ならすぐ採用されますし。大手だと待遇がやっぱりいいです。
ゆうり
ありがとううございます!
参考にさせていただきます🙂