※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
雑談・つぶやき

転勤族あるあるなのでしょうか…😭今年春に夫の転勤で初めて地元を離れま…

転勤族あるあるなのでしょうか…😭
今年春に夫の転勤で初めて地元を離れました。
家族も知り合いも居ない土地にきて不安いっぱいでしたが、すごく仲のいいママ友ができました😭
ママ友というより、昔から友達?って思うくらい気が合うし、子供の話だけじゃなくて自分の話をしたり過去の話をしたり、バカみたいな話もするし、たまに愚痴を言い合ったり、一緒にいてすごく楽しくて。
そのママ友に出会ってから、この土地での生活が本当に楽しくなりました😭😭😭
この土地に来て良かったって心から思ってます!
本当に感謝しています😭
しかし、お互い転勤族なためママ友の旦那様の転勤が先に決まってしまいました😭😭😭
すごくすごく寂しくて、まだ1.2ヶ月先の転勤ですが今から別れを想像すると悲しくてたまりません。

相手の転勤、自分の転勤、その度にこんなに悲しい気持ちになるのか…そう思うとナイーブな気持ちになります😭
娘が大きくなったら、娘も幼稚園や小学校とかで転勤するときにもっと悲しい気持ちになるんだな…😭そう思うと悲しいです😭

なんだか寂しくなって投稿してしまいました😭😭😭
転勤族むいてない😭😭😭😭😭

コメント

不思議の国のアリス

そんなに仲良いママ友が出来て、とっっても羨ましい!!!♥
でも離ればなれになるの本当に寂し過ぎます😭😭😭
離れてても、いっぱい連絡取って仲良しでいてください!!!🥺
これからたくさん良いことがありますように🙆🏻💜

• ☆

返信がとても遅くなってしまい申し訳ございません😭😭
    優しいコメントありがとうございます!!
    離れても沢山連絡取り合うことにします😭😭💕

• 7月25日

私も転々としましたが、初めて出来たママ友とはかれこれ3年の付き合いで、連絡取り続けています🙌
子どもつながりで出来た知り合いの中で唯一タメ口で話せる人です!
今私の住んでる場所が、彼女の実家の隣の市なので、夏休みに会えたら良いな~って思ってます🙌
出逢いと別れの不安や楽しみを知ってるお母さんだからこそ、いつか訪れるであろう我が子の転校への不安や楽しみも汲み取ってあげられると思います🙆
マイナスな事ばかりでは無いはずです☺️✨
…とはいえ、やっぱり別れは寂しいですよね😫
この出逢いを大切に…、そしてまた、新しい出逢いも訪れますように☺️💕

• ☆

コメントを見て涙が出ました😭
    私自身転校した経験が無かったのですが、この悲しみや寂しさがいつか娘の悲しみを癒し支えられる経験になるのかな…と思うと、この感情もネガティブなものだけじゃないんだなと思えました😭😭✨

私も離れても連絡を取り合い続けたいと思いました☺️💓
    とても前向きになれました!ありがとうございます🙇‍♀️💓

• 7月25日

退会ユーザー

気になっておりましたー!
    こちらこそ、時間をおいて返信してすみません💦
    前向きになれたとのこと☺️良かったです🙆✨

私はこの10年で5回程引っ越してますが、色んな出逢いと別れを経験したおかげ、人を見る目も育ち、寂しいこともあるけれど、それはそれで経験の1つかなと思えるようになりました✨
    自分が引っ越す場合も、国内ならば、言葉も通じるし、なんとかなるさ!と思えるようになりました🙆

その方に出逢えたのも、お互いが転勤族だったからの事ですしね👌✴️
    たくさんの不安やストレスあると思いますが、大丈夫🙆✨

お友達の方、この暑い中での、引っ越し準備や引っ越し後の段取りやらでお忙しい中とは思いますが、引っ越し前に、たくさん話せる時間が取れると良いですね☺️

• 8月2日

転勤族あるあるですね🙋
私も、今はこの地に来て
もう少しで1年半です✨
社会人1年目、
右も左も分からない私に
優しく仕事を教えてくれた旦那と出会うことが出来て、
この仕事を選んだことと
この土地に赴任出来たことが
すごく嬉しいです。

いつ転勤になるか分かんないから、
付き合うなら結婚してほしい‼️と言われ、
わずか1ヶ月でスピード入籍をして、
すぐ沖縄で挙式、
1ヶ月で妊娠が分かりました。
なので、あと3年は
今の土地にいれることになり、
回りにも知り合いや
友達と呼べる友達も出来てきました❤️
転勤族は、悲しいことも
たくさんあるけど、
きっと、それ以上に
楽しいことや
また新しい出会いがあると、
私は信じてます‼️
Yu♥️さんも、
今後いつ辞令が出るか分かんないと思うし、
今回の出会いを大切に、
お互いポジティブに頑張りましょう✨
でも、転勤が少し先で良かったですね✨
それまでに
たくさん思い出作れますよ😍
うちの会社は
辞令が出たら10日で旅立ちです😱

• ☆

同じく転勤族なのですね✨
    そうですよね!!悲しむよりも、私達自身今のこの土地での限られた時間を大切に楽しく過ごしたいと思います☺️💓
    また同じように気が合う友達に出会えるように色々参加もしてみます✨
    明るい気持ちになりました!
    ありがとうございます😊😊❤️

• 7月25日