母に子どもの兜買ってもらった~かっこいーのでよかったなぁ。感謝しな…
母に子どもの兜買ってもらった~かっこいーのでよかったなぁ。感謝しなければm(__)m
初節句……義両親呼ぶけど、兜のお礼とか言って実家に電話しないでほしいなー
お前の孫の前に娘の子どもだから買ってくれたのに、うちの孫のためにありがとうございますなんて言われたら、私がキレそう………会ったときに電話しないでっていっちゃおうかなー
- こう(9歳)
コメント

やっぴまま
わー、それいやですね(-_-)

ザト
私も嫌ですね…1人目の産後にうちの母に会ったとき、義母が母にお礼言ってて、理解はできるけど気持ち悪いと思ってしまいましたw
-
こう
それは嫌ですね(^_^;)))別にあんたのためじゃねーよ、って感じですね〃〃〃
- 3月27日

はるきぃ
わかるなぁ(笑)
里帰り出産の時義理の母から「よろしくお願いします」と電話がありました(笑)
母は「はい〜」と言いつつ切った後に嫁に行っても娘は娘なのにとキレてました(笑)
私の義母も考えずに発言するのでいつも苛ついてます😅
-
こう
それムカつきますよね(/--)/(/--)/
こらから来る初節句……どんだけ私がイライラするのか……怖いです(笑)- 3月27日
-
はるきぃ
なんでこんな義両親って節度がないんでしょうね…(笑)
初節句もお祝いしてくれて嬉しかったんですが、記念撮影するとき義父が私から子どもを奪い取りちゃっかり自分が抱っこしてました。義両親のそういうとこがものすごーーく嫌なんですよね^^;- 3月28日
-
はるきぃ
なので、こうさんも気をつけてくださいね!(笑)
- 3月28日
-
こう
お宮参りでも私は子ども離さず、私が抱っこでやりました(笑)
絶対触らせません〃〃笑(そうもいかなそうですが……)
気を付けます!- 3月28日

かぁちゃん♡
いやですね…(ーー;)
私の義理の両親は兜を買う気でいたらしく、でも私の親に買ってもらうことになったのですが、何の連絡もなくデカイ置物の鯉のぼりを今日送ってきましたよ。
正直、邪魔です。笑
-
こう
今後、どう出てくるかな?って、感じです。
うわー。それムカつきますね(/--)/(/--)/
なんで旦那の親ってこんなに嫌なんですかね(笑)- 3月27日

かぁちゃん♡
嫁にはいっけど、あなたの娘になった覚えはありませんって感じですね…笑
うちの孫って言い方もいやです…(ーー;)
他人だからですかね?笑
本当に旦那の両親にはイライラしかしないです!
-
こう
そこですよね~
めんどくさいし、会いたくないです(;_;)/~~~- 3月28日
こう
こんな時間にコメントありがとうございます。
妊娠してつわりがひどく、実家に帰ってるときも、『ゆっくり休ませてあげてください』と電話があって……実の娘が母を頼ってるのに、なんだその言いぐさと思ってしまいました(/--)/
やっぴまま
自分のお母さんが嫌な思いしてしまうのは本当許せなくなりますね(-_-)
こう
考えすぎかもしれませんが、義母は無神経だし、気が利かないし、思い付きでポンポン言うんで嫌です。