※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

投稿の仕方が悪くてコメントが少ないです。夜泣きや低血圧での睡眠不足に悩んでいます。経験者の乗り越え方を教えてください。

先程も投稿したのですが、投稿の仕方が悪かったのかコメントがあまり付かなかったので再度失礼します。

このような急に夜泣きが酷くなって寝不足になった、低血圧で起きるのが辛い等々経験ある方、どうやって乗り切ったか教えて欲しいです😢🙏🏻

コメント

めぐ

うちは、10ヶ月で卒乳したものの新生児期から本当に眠りが浅い子で、3歳までそんな感じでしたよ😅ちなみに、私も下は40台の低血圧です💦

• ま

お返事遅くてすみません💦
    本当ですか!3歳までは…先が長いですね……(遠い目)
    頑張ります😂

• 7月21日
  • めぐ

めぐ

何故なのかは私も理由が分からなくて、なにもアドバイス出来ずですみません💦

とにかく、細切れ睡眠に慣れること、あとは息子が昼寝のときは自分も1時間でも30分でも良いから眠ることにしてました!家事は、泣かせたまますることも多かったですし、TV見るようになったらとにかくEテレや録画のアンパンマンなど付けてその間にばーっとやってましたよ😊うちみたいなのは稀かとは思いますが、とにかく休めるときに休む、これに限ると思います!

夫には、常に睡眠不足でイライラしていました🤣一番の被害者かと(笑)

• 7月21日
はじめてのママリ🔰

その感じでいいと思いますよ😌
子供が寝てくれるならいくらでも一緒に寝てたらいいですよ♪
保育園や幼稚園行くようになったら嫌でも起きなきゃいけないので、自然とリズムつきますよ♪

• ま

そうですか!そう言って頂けて安心しました😭
    確かに保育園行くようになったらこんなぐーたら生活出来ないですもんね😅

• 7月21日
ひーこ1011

うちも上の子はそんな感じでした。
2ヶ月頃から半年頃まではめっちゃ寝てくれたのに、夜泣き体質になってしまい、毎晩2時過ぎまで夜泣きしてました😓
それが毎晩2〜3ヶ月続いてました。
私も低血圧で、夜泣きし始めてすぐはイライラしてますがそのうちいつまでも泣いてると可哀想にも思えてきて…
とりあえず抱っこしても嫌がるしトントンも拒否だったので、おっぱい飲ませてもダメやったらとりあえず転がして見守ってました。

先生から言われたのは、脳が発達する時期は夜泣きする子もいるよ。と…
上の子はそのタイプだったようで、未だに夜泣きする日があります😑

下の子は3ヶ月頃から昼夜問わず2時間おきの授乳で、10ヶ月頃はおっぱい飲んでもなかなか寝ず…
30分飲ませて1時間かけて抱っこで寝かしつけて、その30分後にまたお腹空いたと起こされる。という負のループが…
上の子はお昼寝もせず、夜遅く朝も遅い。下の子は夜早く朝早い。
しかも朝5:30頃起床でした。
下の子に起こされてから夜上の子が寝るまで全く休憩時間なし。
当時は車の運転しながらウトウトしてしまうくらい眠かったです。

今も5:30起床は変わってませんが、断乳したら朝まで通しで寝るようになりました。
夜泣きはほぼほぼないです。

今も寝起きすぐは動けないので、とりあえずパン持たせてソファで寝てしまう日が多いです😅
彼はたまに夜中にもパンよこせ!と起きるのですが、その時も気づいたらソファで寝ていて、下の子も寝てて、数時間経過してた!とかもあります💦

• ま

私ももう何やっても無理だったら転がしてます🤣
    なるほど、脳が発達してる…確かにそう考えたら納得がいきますね🤔
    2人育児してるの本当に尊敬します😭
    あまり気にせず寝てる時に寝ようと思います!

• 7月21日
しゅうまい

お疲れさまです!今大変な時期ですね💦私も1歳まではそんな感じでした。生活リズムは朝カーテン開けて夜暗くしとけばオッケーでしょって思ってたくらいでしたよ👌笑

支援センターも余裕がある日以外全く行きませんでした。行くのは月一くらいかな?日中は暇さえあれば寝てましたよー!あと寝ながら遊んだり☺️夜のためと割り切って‼️

こまめに起こされるのは本当に辛いですよね...😰今は手を抜けるところしっかり手を抜きましょう‼️時期がくれば夜まとめて寝てくれて、毎日外出です!

• ま

確かにそうですね🤣朝カーテン開けて夜暗くするようにはしてるのですが、それだけやってれば充分ですね!(笑)
    手を抜けるところは抜いて頑張ります!

• 7月21日