子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳を飲むとき、口先だけで吸っていることがあります。これはおしゃぶりを吸っている感覚と同じなのでしょうか?それとも本当に乳を飲んでいるのでしょうか?出ている感じはしないけど… 赤ちゃんの母乳の飲みについてです。 最後の方になると、がっつりアゴを動かして飲んでいるのではなく、口先だけで、ちゅぱちゅぱ吸っているときがあるのですが、これっておしゃぶりを吸ってる感覚と一緒なんでしょうか? それとも乳を飲んでるんでしょうか? 出てる感じはないんですが。。 最終更新:2019年7月18日 お気に入り 母乳 おしゃぶり 赤ちゃん sinmama(生後9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 母乳外来に行ったことがありますが、こっくんこっくん、という大きな動かし方の時はしっかり飲めているけど、ちゅぱちゅぱ小さく動かしているのはあまり飲めていない時、と教わりました! 7月18日 sinmama ですよね、飲み足りないのかな?💦 ありがとうございます😊 7月18日 はじめてのママリ🔰 お腹いっぱいなのか、疲れてしまったのか、眠たくなってしまったのか…という感じかもしれませんね💡 7月18日 sinmama 今日1時間毎におっぱいを欲しがりました。 母乳が作られるのが追いついてないんでしょうかね?笑💦 7月18日 はじめてのママリ🔰 ちょこちょこ飲む子もいるみたいですよ!疲れちゃったり寝ちゃったりで少しずつしか飲めない…みたいな!😉 飲んでるうちに抱っこされて安心して寝ちゃうけど、やっぱりお腹すいて起きちゃう!みたいなこともあるかもしれません! それか、お腹はあまり空いてないけど安心したくておっぱいを吸いたがったりもするみたいです💡 まだまだ頻回授乳する頃だと思いますので、体力があれば欲しがるだけあげていいと思います! 7月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sinmama
ですよね、飲み足りないのかな?💦
ありがとうございます😊
はじめてのママリ🔰
お腹いっぱいなのか、疲れてしまったのか、眠たくなってしまったのか…という感じかもしれませんね💡
sinmama
今日1時間毎におっぱいを欲しがりました。
母乳が作られるのが追いついてないんでしょうかね?笑💦
はじめてのママリ🔰
ちょこちょこ飲む子もいるみたいですよ!疲れちゃったり寝ちゃったりで少しずつしか飲めない…みたいな!😉
飲んでるうちに抱っこされて安心して寝ちゃうけど、やっぱりお腹すいて起きちゃう!みたいなこともあるかもしれません!
それか、お腹はあまり空いてないけど安心したくておっぱいを吸いたがったりもするみたいです💡
まだまだ頻回授乳する頃だと思いますので、体力があれば欲しがるだけあげていいと思います!