コメント
yy
一緒にお金を出して二世帯を住宅を建てたなら、ご自身の🏠でもありますし言っていいと思います‼️
ですが義両親がいた家に入ったなら
仕方ないと思います(^_^;)
対策は明日仕事だから、寝るから等で
○時~は静かにしてね。ルールを
設けるとかぐらいですかね(^_^;)
ひよこママ
私も二世帯で上が私たち家族です。
自営業のため、義家族にお願いされて一緒に住んでいます。
うちはなしです。
好んで同居してるわけではないので、私が居心地悪いようにされたら困ります。笑←ほんと、鬼嫁😂
頻繁に義姉と子どもが来てた時は、旦那が
来すぎ!来る回数を考えろ。と言ってくれましたよ。
今はほぼ来ません😂
近くに住んでますが。
ちなみに盆、正月は来ますが、泊まりたいなら義父母が全てお世話することが条件なので泊まりもほぼないです。
-
ももち
うちも嫁いだら嫁ぎ先の指示に従うようにと、勝手に同居させられてます💦だからストレス溜まってます😞
私も鬼嫁化してますよ〜(笑)
義姉さんが来ると子供がたてる音など2階まで伝わってきますか?
うちは夏休みなどになると回数が増えます😣- 7月19日
-
ひよこママ
いや、私の場合、子どもの音とかは全く気にならないのですが、、存在が、、笑
仲が悪いとかではないのですが、会うなら嫁がいる家ではなく、よそで会えばいいのに!と思います。
以前、頻繁に来てた時は来るとわかってる日は朝早くからお出かけしてました😂- 7月19日
-
ももち
存在わかります💦(笑)
うちは来る日が全くわからないので、なるべく早く出かけようと思っててもその前に来たりで面倒くさいです😣
嫁がいる家に早々帰ってこれないもんですよね〜😅
同じで心強いです😊- 7月19日
ももち
お互いに出し合って建てたので言ってもいいですよね💦
気になる時はその都度言ってもらってますが、きっと上に気遣えないんですかね😅