※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2kids👩‍👧‍👧💖
子育て・グッズ

子供が寝ない時の対処法について相談です。

皆さん子供寝ない時ってどうしてますか?
部屋でたら遊ぶと思っちゃうから部屋出れず暗いままただ娘ちゃんの寝たい時を待つ毎日で…
気楽に付き合える時もあるけど、寝なくてイライラしてしまう時もあります。

コメント

み

眠たくなるまで遊んでます✨
イライラする事なんてないです😂

©︎ha san

寝ない時は諦めます!笑
遊ばせてますよー!グズグズしだしたら、また寝かしつけます(=´∀`)

• 2kids👩‍👧‍👧💖

2kids👩‍👧‍👧💖

諦めも肝心ですね…😭
    もう少し肩の力を抜こうかな😭

• 7月18日
ユキちゃん

仮に21時とかになったら強制的に寝かせますが
基本遊ばせてます
私がわざと布団にいたら、本人も眠たくなったら来るので
そんな感じで19時頃にはすんなり寝ますよ〜

2kids👩‍👧‍👧💖

一時23時まで寝ない時があって大変でした😓最近は21時くらいになってくれて少し助かってますが、また遅くなると~って生活リズムもあるしやっぱり焦ってしまってイライラに…💦💦
    前は19時には寝てたのになー😭もう少し早めにリズム直すしかないのかな…

• 7月18日
はじめてのママリ

寝ない時は電気つけて絵本読んだり遊んでます♫
グズグズ寝ない時間が嫌で思い切って遊んだらこてんとスムーズに寝るようになりました(^^)💓

2kids👩‍👧‍👧💖

今日パパも込で沢山遊んだらその後ミルク飲んで寝てくれました!✨
    一人で見るよりだいぶ気持ちが違ったので私には合う方法の一つだったのかもしれません(^ ^)

• 7月18日
2kids👩‍👧‍👧💖

寝ないとやる事溜まっててな~て時はイライラしてしまいます😭💦
今日パパも一緒にいてもらったら3人で楽しく遊んで寝てくれました✨

ゆう

電気消してオルゴールしてます!

寝る時というより起きてる時は明るい部屋で過ごして、寝る時だけ暗くした部屋に行くように心がけてます!

2kids👩‍👧‍👧💖

私もオルゴールやって少しでも眠くなれ~と思ってるんですけどパワー全開のようで逆に私がうとうと寝そうになり、遊び終わってそろそろか?って時にかけるようにしました🤣🤣自分が眠くなる特定のオルゴールかけないようにしちゃってます😅

• 7月19日