※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
子育て・グッズ

ベビー服のサイズについて、今70がぴったりではないけどほどほどいい感じ。秋には80が必要か悩んでいます。GAPの80は今は大きいでしょうか?サイズ選びのアドバイスをお願いします。

ベビー服のサイズについて🌸

お世話になります!

今、長袖ボディーが欲しくてサイズを考えてます!
今70がぴったり❗️ではないけどほどほどいい感じです。メーカーによるのかもですが😅

でももし、秋にまた着せたいとなれば80ですかね?
もうすぐ4ヶ月、秋には7ヶ月〜8ヶ月くらいです。
3ヶ月時点で身長60くらい、体重5.8くらいです☆

ちなみにGAPのが欲しいなぁとおもってますが、
80だと今はダルダルでおかしくなっちゃいますかね?

ボディースーツ着せてる方、GAPを愛用されてる方、他の方でもサイズ選びのアドバイスお願いします(*>`ω´<*)

コメント

年子ママ

私の感覚かもしれませんが、GAPはちょっと大きめな気がします!
うちの子も4ヶ月になったばかりで体重7キロありますが、GAPのは60sizeでぴったりです!
また、今はどんどん大きくなってく時期ですが、寝返りやらずりばいやらしだすと成長がゆっくりにもなります!
なので秋くらいに着せるつもりなら80でもいいかと思いますが…70でも平気かとは思います!!
迷わすような回答ですみません💦
うちの上の子は五月で2歳になりますが、gapの服は今80sizeぴったりです!

kao.

GAPは作りが日本の物と比べてすごく大きいので、今着ている服のサイズの物をGAPで買ったとしても、秋冬着れるとおもいます୧( ́⁰⃙⃘Ԑ⁰⃙ఁ̀ )୨定員さんにGAPのサイズを日本サイズだとどれくらいの大きさなのか聞いてみると良いかもしれないです❣️

yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾

回答ありがとうございます✨✨
ご一緒の返信ですみません💦
大きめなんですね!!
確認も再度してサイズ決めようと思います🌸