その他の疑問 大阪市港区の幼稚園事情教えてください。来年4月入園希望なのですが今か… 大阪市港区の幼稚園事情教えてください。 来年4月入園希望なのですが今からの活動遅いかもしれませんがよろしくお願いします。 最終更新:2019年7月31日 お気に入り 2 幼稚園 入園 大阪市 さわら コメント タマ うちも来年4月入園です💡 たいがい10月から願書開始ですよねー。 区内は4つしかないから厳しいですね😭 区役所でも、幼稚園情報聞けますよー💡 7月19日 さわら コメントありがとうございます🙂 4つですか? 3つしか見つけれなかったです😂 昨日2つ説明会予約しましたが初めてなのでどんなドキドキです(*^。^*) 区役所でも幼稚園情報聞けるんですね! 7月20日 タマ みなと、文化、三先は定番ですよね💡 波除学園が今年から認定こども園になり幼稚園枠が出来たのですが、噂では募集人数が少なすぎてかなり厳しめと聞いています💦 区役所に幼稚園などの専門相談員がいてます‼️ 結局のところ、住之江の幼稚園をオススメされました😂 7月20日 さわら 認定こども園ですもんね😂 みなとと文化は願書提出日が同じ日だし先着順だから夜中から並ばないといけないし💦 入園希望の園は決まってますか? 7月20日 タマ 並ぶのが嫌なので、みなとと文化は外しました😂 友達のススメもあって、住之江の南港幼稚園を希望しよかなと思ってます‼️ 来週にサマーフェスティバルがあって、申し込んだのでどんな園かドキドキです😍 7月20日 さわら 南港の方も視野にいれてるんですね〜🙂 呼び出しがあったときのことを考えると港区あたりかな〜と思ってしまってて…… 大正区あたりは考えたりしましたか? 7月21日 タマ 大正全く考えてなかったです‼️‼️‼️ 大正の方が自転車で行きやすいですね💡 園バスがある幼稚園があればいいんですが、調べないとですね💡 7月31日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さわら
コメントありがとうございます🙂
4つですか?
3つしか見つけれなかったです😂
昨日2つ説明会予約しましたが初めてなのでどんなドキドキです(*^。^*)
区役所でも幼稚園情報聞けるんですね!
タマ
みなと、文化、三先は定番ですよね💡
波除学園が今年から認定こども園になり幼稚園枠が出来たのですが、噂では募集人数が少なすぎてかなり厳しめと聞いています💦
区役所に幼稚園などの専門相談員がいてます‼️
結局のところ、住之江の幼稚園をオススメされました😂
さわら
認定こども園ですもんね😂
みなとと文化は願書提出日が同じ日だし先着順だから夜中から並ばないといけないし💦
入園希望の園は決まってますか?
タマ
並ぶのが嫌なので、みなとと文化は外しました😂
友達のススメもあって、住之江の南港幼稚園を希望しよかなと思ってます‼️
来週にサマーフェスティバルがあって、申し込んだのでどんな園かドキドキです😍
さわら
南港の方も視野にいれてるんですね〜🙂
呼び出しがあったときのことを考えると港区あたりかな〜と思ってしまってて……
大正区あたりは考えたりしましたか?
タマ
大正全く考えてなかったです‼️‼️‼️
大正の方が自転車で行きやすいですね💡
園バスがある幼稚園があればいいんですが、調べないとですね💡