コメント
退会ユーザー
大人用にヤカンで沸かしたやつを、毎回お湯で割って薄めてます。
めぐ
日本の水道基準はとても高いので問題ないかと思いますが、我が家は煮出す方が好きなのでヤカンでお湯沸かしてから茶葉入れていますよ😉
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mi
そうなんですね。
ちゃんとやられていてすごいです!- 7月18日
退会ユーザー
1歳から水出しです♫
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mi
そうなんですね!
何か気をつけている事はありますか?- 7月18日
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退会ユーザー
特には…(笑)
やかんに入れてそのまま冷蔵庫に入れてます。
3リットルのやかんに2日に1回のペースで作ってるので、やかんにぬめりが付いてないか毎回チェックしてるくらいです💦- 7月18日
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mi
なるほど!ありがとうございます😊
- 7月18日
みよママ
うちも水出しです〜ヽ(*´∀`)ノ
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mi
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月18日
リリーシャルロット
水出しですよ。
1歳過ぎくらいから、水出しです。
煮沸した麦茶は、作った後24時間以内には飲み切らないとです。
煮沸すると、塩素が抜けるので雑菌繁殖が気になります。
これからの季節は特に管理をちゃんとできないならやめた方が良いと思います。
水出しの場合は、24時間以内に飲み切らなくても問題ないですし、そのまま冷蔵庫に入れておけるので、衛生的な心配はないと思います。
日本のお水は衛生的にきちんと管理されていますし、大丈夫だと思います。
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mi
そうなんですね!
お話聞けて安心しました。
ありがとうございます😊- 7月18日
退会ユーザー
半年すぎてからは水出しそのままあげてました!
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mi
そうなんですね!ありがとうございます😊
- 7月19日
iso
1歳半ですよね?
その月齢でダメだったら、全国でみんな倒れてます。
離乳食始まって、もう3回食が定着してたらそんなに神経質にならなくて大丈夫ですよ。
1歳過ぎたら、アイスクリームやかき氷食べてる子も結構います。
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mi
そうなんですね!
ありがとうございます😊
参考にさせて頂きます!- 7月19日
mi
お湯で沸かすの大変ではないですか?家事のどのタイミングでお茶作られてますか?
退会ユーザー
朝御飯作ってる横で、お茶パックいれて火にかけて沸くの待つだけです。
単にそれだけなので、別に大変とか思ったことなかったです💦
mi
なるほど〜
流れ作業でやるのですね!
ありがとうございます😊