※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜々mama★
子育て・グッズ

皆さんはマザーズバッグの中身何を入れていますか?良かったら教えてください。

皆さんはマザーズバッグの中身何を入れていますか?

良かったら教えてください。

コメント

sO-ちゃん

軽いお出かけだったら
おむつ3枚、おしりふき、ガーゼ、着替え一式、替えのスタイ、お菓子、飲み物、除菌シート、お気に入りのおもちゃ
遠出や長時間のお出かけだったらプラスで離乳食、おむつ数枚、タオル
って感じです(^^)❤︎

さっくー

最近はちょっと買い物程度だったら、オムツ1枚とお尻ふき、ビニール袋、お茶くらいです!

もう少し遠出や食事行くなら、プラスαオムツ何枚かと、食事用エプロン、キレイキレイの手拭き、歯磨きナップ、おやつを入れてます!

さらに電車乗るなら、小さい本、何冊か入れてます!

りーな。

オムツ、ミルク、ほ乳瓶、おしりふき、タオル、母子手帳ケース、お茶、お菓子です(*^o^*)

しずく11

基本:
オムツ、おしりふき、ビニール袋、マグ(飲み物)、ウエットティッシュ、ハンドタオル

少し遠出:基本+
着替え、お弁当(もしくはバナナとかおやつ)、お食事エプロン

こんな感じですね。

オムツ4枚目、ビニール袋、お尻ふき、ベビー日焼け止め、帽子、着替えズボン一枚、ハンドタオル、ベビークシ、ゴム、保険証、お薬手帳、お茶、スプーン、お弁当、バナナ、エプロン。

いつもこんな感じです(^○^)
電車乗るならシールブックとかオモチャも持っていきます。

菜々mama★

コメントありがとうございます。
返事遅れてすいません。
準備が悪いと言われてしまうので皆さんのを参考にさせていただきます。