コメント
ちーた
前兆なくとはどういうことですか?💦
chan
なかったです💦
いきなり早朝に破水し、入院、出産でした。
お腹も、下がっていかなったのと、前駆陣痛もありませんでした😅
-
たい焼き
やっぱり妊婦さんや赤ちゃんによってそれぞれですよね😲
中学生の時の友達がたまたま同じ今、同じ病院で予定日も5日違いで妊娠中で常に連絡取るようになったのですが、「赤ちゃん下がってきてるって言われた」「前駆陣痛が痛すぎる」「頭ハマったのかな?胎動が急に減った」など報告がある度に、
お腹は下がったねと周りに言われるようにはなりましたが胎動はまだまだ元気で、前駆陣痛というのもイマイチ分からず、張る感覚も分からずで少し不安になってました🤔💦
chanさんのお返事で安心しました💡有難うございます。- 7月18日
-
chan
そうですよ😊
赤ちゃんのタイミングなので、焦らないで穏やかにお過ごしください☺️
私も張りが多いかな?くらいでした😊
ちなみに、破水したとき、全く子宮口開いていませんでした😅
残りの妊婦生活を楽しんでください😊- 7月18日
-
たい焼き
誕生日、きっと自分で決めてるんですよね💡😌
破水にも陣痛にも気づけるのか心配ですが頑張ります💪🏻(笑)- 7月18日
ままり
1人目も2人目も前兆などは全くなかったです😊
2人目に関しては子宮口もガチガチ、お腹も下がってなかったです🤣
-
たい焼き
妊婦さん、赤ちゃんによってそれぞれですよね😲
恥骨痛や膣穴痛はありますが、張る感覚は未だ分からず、胎動の減少もイマイチ分からず、前駆陣痛もイマイチ分からず、35週6日の健診では子宮口は開いてない、下がってきてるとも言われずでした😅
pappyさんは2人のお子さん、何週で出産しましたか?- 7月18日
メリア
前兆なしでした!!
陣痛もなんか腰が痛いなーー
程度で、なんとなく定期的に痛さが来ている気がして測ってみたら
5分間隔くらい💦
病院に電話したら、一応入院準備して来てみてーと言われ
到着した時には子宮口6センチ開いててあれよあれよと言う間に生まれました😂
-
たい焼き
35週くらいまで腹巻はしてたのですが帯は巻いていなかったのもあって1日中腰をぶん殴られているみたいに痛い日があったのですが、帯をするようにしたらそんな腰痛もなくなり😂前駆陣痛も今これ痛いの?でも動けるしな〜程度でいつの間にか治ってて...😂張りも、張ってるのか大きくなった赤ちゃんが寄りかかってるのか分からずで😂
もしかしたらメリアさんみたいに陣痛もなんか痛いな〜みたいなタイプかも知れないですね😂何週で出産しましたか?- 7月18日
-
メリア
37週ごろにもなると普通に身体も重いし、もう何が何だかですよね😂
私は39週ぴったりで出産でした!!
間違いなくもうすぐ生まれるので楽しみですね✨
頑張ってくださいね✨✨✨- 7月18日
-
たい焼き
はい(笑)あちこち痛いし重いし😂お産への恐怖はなく心の準備できてるからいつでも出ておいで〜って感じで待ってます🐣有難うございます!頑張ります💪🏻
- 7月18日
ふー
二人とも微弱陣痛のまま本陣痛になりました
おしるしも前駆も胎動が減ったもなかったです
-
たい焼き
有難うございます安心しました!私も世で伝わっている妊娠経過通りではないパターンなのかも知れないですね😆
- 7月18日
たい焼き
おしるしや、胎動が減ったなどです!
ちーた
破水も陣痛もお産の前兆だと思うので😂
おしるしがない人や胎動減らない人は結構多いと思います。
ちーた
37週だとまだまだ前兆はないと思います。私も予定日1週間前まで何もなく予定日になってから急におしるし、陣痛でしたよ。質問の意味が分かっておらずすみませんでした。
たい焼き
わざわざ有難うございます😆予定日が5日しか変わらない友達から前駆陣痛、張りが増えた、胎動の減少、頭が下がってきたなどの報告を受けるたび、確かに痛いなぁ〜って時はあるものの前駆陣痛も張りも未だよく分からず、胎動も元気、下がったのも分からずなので不安で💦(笑)
35、6週からそう言う話を聞いていたので私は小柄なのに赤ちゃんは大きめなので産まれるのか?!と不安で😂