友達と疎遠になった事ってありますか?旅行に行ったり、仕事終わりはいつ…
友達と疎遠になった事ってありますか?
旅行に行ったり、仕事終わりはいつもお茶したりと仲良くしていた5人グループでした。
私がグループの中で1番に結婚し、以前のように土日で旅行や遊びに行くというのが、毎回参加という訳にはいかず、断ることも出てきました。
そうすると、誘われ無いことも出てきて、みんなが遊んでるのをSNSで見るようになりました。
ですが、遠出する時は必ず誘われます。
理由は運転できる人が5人中2人(私含む)しかいない為。
私も少し卑屈になっているのかもしれませんが、運転手が欲しいから誘われてる?と思うと、参加するのが面倒になってしまっています。
以前は毎日くだらない話で盛り上がっていたLINEも、旅行を誘ってくる時しか動きません。
その旅行も全て内容が決まった上で誘ってくるので、残りのメンバーで話し合った後なんだと思います。
そういう関係が煩わしくなっています。
みなさんなら、どうされますか???
- Loki
退会ユーザー
うーん、私なら寂しいですが自分からフェードアウトしちゃうかもです😅
遠出するときしか誘われないとか虚しくありませんか?笑
退会ユーザー
私もまさにそんな形ですごく仲が良かった友達たちと疎遠になってしまいました😭
向こうからそういう態度なら仕方ない!ってこっちから連絡とる事をやめてしまいました😓
なかなか簡単なことではありませんが、新たなママ友とか見つけよう!!
と前向きに生きてる今です😂✨✨
退会ユーザー
結婚や出産で疎遠になった人はいます。もともとグチや人を血液型で判断したりと話が会わなかったから全然いいですが…
本当に仲の良い人たち(みんな独身)も、私以外で会うことはあるみたいだけど仕方ないと思うし、機会があればうちに遊びに来てくれたりと会えるので、その友人たちを大事にしています。
ゆきにゃん
結婚すると疎遠になる友達はいました。
個人的な付き合いでずっと友人関係は続いている人もいます。
お互いに家庭があっても、相手が独身でも何ヶ月かに一回はランチします。
グループで、1番先に結婚してしまうと周りはわからない環境だから距離を置くし、ヤキモチもあるのかと。
けど、私なら運転手扱いされるなら会いません。
それって友達?と思ってしまいますし悲しくなりますから💦
びーだま
今まで仲良かっただけに悲しいですよね😭
私は逆で、結婚がとても遅く最後の方です。
なので先に結婚した友人がどんどん会えなくなっていく経験をしました。
独身の身からすると、あまり頻繁に声をかけるのは何だか悪いような気がして…ということもありました。
でもSNSで見れてしまうのはザワザワしますね💦
おそらく、また復活することもあるんじゃないかなぁと思います^ ^
ご友人の結婚式に呼ばれてまた会うようになったり、子どもが生まれて会いに来てくれるようになったり、同じダメ旦那で意気投合したり 笑
私も煩わしければ距離をとりますが、完全に連絡を辞めることはしないかなと思います。
コメント