※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
およよーこ
サプリ・健康

今日から不妊治療クリニックへ行きます。そこでエレビットを勧められま…

今日から不妊治療クリニックへ行きます。そこでエレビットを勧められました。もし使用されてる方よろしければ使ってみた感想を聞かせてください。

コメント

.*りまとmama*.

産婦人科のクリニックで勤務していました(^^)
クリニックでもエレビットを販売しており、産科の先生が妊娠を希望する方に勧めていたので、私も妊娠前から使用しています♪
エレビットは少しお値段が高めですが、錠剤に含まれている葉酸の量は、(私が何種類か調べたサプリメントの中では)多い方でした(о´∀`о)
エレビットは匂いも無く、味もほとんどしないので私は飲みやすいです(*´꒳`*)♡
他のサプリメントも試しましたが、匂い?味?が苦手ですぐにエレビットに戻りました(*'▽'*)

• およよーこ

およよーこ

一般的に葉酸が不足していると言われていますが、個人の、自分の体内の葉酸の量というか値は今どのくらいあってどのくらい不足していて必要なのかというわかりやすい方法や血液検査とかはありますか?

• 7月19日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

採血で葉酸値を調べることが出来ます(^^)
    基準値は3.6〜12くらいだったと思います(=´∀`)
    でも、一般的な採血項目では葉酸が入っていないので、先生にお願いして項目を追加してもらうことが必要になってきます。
    葉酸と一緒に似ているビタミンであるビタミンB12も調べることが多いですよ(*´꒳`*)

• 7月19日
  • およよーこ

およよーこ

なるほど!べびーえんじぇるさんは副作用は大丈夫ですか??

• 7月19日
  • .*りまとmama*.

.*りまとmama*.

エレビットの副作用は、何も感じませんでした(*´꒳`*)

• 7月19日
  • およよーこ

およよーこ

先生に聞いたところ、副作用は気にしなくていいとのことでした。エレビット、優秀らしいですね!是非検討してみます😊

• 7月26日
およよーこ

本日エレビット購入しました!これから毎日飲みます🙂