※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

ミルクパン粥の作り方と、2回目の食事量について相談です。

ミルクパン粥の作り方教えてください🙏🏻
食パンちぎってミルクに浸して潰したんですけど
いまいち固まりがとけなくて(>_<;)
あげても塊が舌に残って食べずらそうでした。
レシピも教えていただけたら嬉しいです。

また最近2回食を始めたのですが、
2回目は1回目と同じ量あげたら多いですか?

コメント

りんりん

鍋にいれてミルクいれてちぎってひたひたになるまでやってます。バナナいれたら、あまーくて美味しそうな匂いしました🎶

  • ゆき

    ゆき

    やってみたんですが、だいぶ水分吸いますね😅
    バナナきらしてたので次回作りたいと思います!ありがとうございます!

    • 7月19日
べき

パンをちぎるか包丁で一口大に切って、耐熱容器に入れて、ミルクを入れてからレンチンしてます。
ふやふやになるので、あげるときさらにスプーンで食べやすい大きさにしてから口にいれてます☺️

2回食の最初はお腹が驚くかなーといつもの1/3くらいの量からはじめて、じわじわ増やしていきました😊
でもぱくぱく問題なく食べるならいきなり同じ量でもいいかもしれません。

  • ゆき

    ゆき

    試してみたら水分蒸発してパサパサになっちゃいました😭水分足してまた作ってみます!
    たしかに今まで食べてなかった時間なのにビックリしちゃいますね😓徐々に増やしていきたいと思います。
    ありがとうございます!

    • 7月19日
ma

ちょっと手間ですが、食パンを凍らせておろし器でガリガリすると滑らかで食べやすいですよ😊それを鍋に入れて、ミルクと水分で適度な硬さにして軽く煮て、冷凍保存してました🙌食べる時はレンチンで戻して、バナナと混ぜたりカボチャペーストと混ぜたりしてました👍

  • ゆき

    ゆき

    昨日1枚だけ冷凍したので今日の離乳食で試したいと思います!ありがとうございます✨

    • 7月19日